一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[DP50数控电源] 为了DP50后续的发展,希望大家投票下常用功能,看重点加强哪块

icevel 发表于 2014-5-19 21:57
AP兄,我最近把3R35的恒压横流调好了,纹波比3R33好,尤其是带载的纹波。  就是还没详细测试稳定性。要不要 ...

这个实验去年我就做过了,控制是没问题的,纹波也非常的小,只是没有想好怎么设计产品,要不早设计了;这个模块适合固定电压的电源供电,不适合随便拿一个电源就可供电这种模式,因此可能做台机比较合适;
比如,要搞一个经典的30V5A,就得找36V的电源;
如果我需要输出的只是3.3V左右,手头只有一个12V的电源,是不能像3R33那样直接使用12V供电就可,3R35你仍必须使用36V的电源,否则不可控;

apachectl 发表于 2014-5-20 10:37
这个实验去年我就做过了,控制是没问题的,纹波也非常的小,只是没有想好怎么设计产品,要不早设计了;这 ...

额。貌似没发现有这个问题啊。我是控制的COMP端,不是FB。
记得试过19输入,可以稳定工作,回头试试12输入
apachectl 发表于 2014-5-20 10:37
这个实验去年我就做过了,控制是没问题的,纹波也非常的小,只是没有想好怎么设计产品,要不早设计了;这 ...

3R35可以使用的有个开启电压控制端。改变电阻就可以了。一般便携式的电源20V以内就可以了,完全可以使用3R35的。图片里面的黑色盒子电源就是3R35模块改造的电源电流100mA到4A 电压1.5V到16V。电池使用6节锂电池电压25.2V最低18V 。控制比较好使用了一段时间没有发生什么不稳定情况。 IMG_0884.JPG IMG_0883.JPG IMG_0881.JPG
icevel 发表于 2014-5-20 12:19
记得试过19输入,可以稳定工作,回头试试12输入

19V输入,我带3欧左右的电阻,5A,75W,结果输入电源不给力,电压降到17V,结果挂了(不是坏,而是没输出了,重启后正常),3R35是17V关断,3R35L是7V关断,因此3R35L最高可调大约5V左右

12V输入,需要调电阻,调完电阻可以用,但是输出最高就只能到8V左右,哪怕你用36V电压,也是8V;就是最高可调与电阻有关,和输入电压无关(当然,低了不行)
我觉得吧,那个编码开关真不咋地,用起来不方便,焊接也难弄,不小心就脱焊,要是能改成标准的旋钮式编码开关,应该好用很多!

嗯,你不说我都忘了。确实有这个问题。因为我是固定输入就没想过。
其实也可以试试其他的模块,SD301(32V3A)等,或者自己用IC做,可以更薄啊。
嗯,像上面说的那样,T12功能确实可以加。
其实STM32的那么多AD输入也可以利用一下,
有时候测DCDC效率,需要4个表,如果在你电源里面再加上一路电流和两路电压,估计会很方便。就是共地是个麻烦事。
icevel 发表于 2014-5-20 15:49
嗯,你不说我都忘了。确实有这个问题。因为我是固定输入就没想过。
其实也可以试试其他的模块,SD301(32V ...

回头有机会也可以专门沟通下,理论上什么模块都可以用,但是都会有些特殊的限制;

其他方面,比如T12和旋转编码器等,这些似乎都不是小型化的需求,貌似台机的,但是好像台机的漂亮壳子和面板就得200元以上
019  020   055   等模块都是大电流的,3A对我来说还是太小,学校回家一大堆要充电的,旋转编码开关这个不错
小型十字的用也可以啊