一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: BABY

[充电器DIY] 转一个太平洋车友制作的秦的充电器

BABY 发表于 2014-6-1 10:01
即使是纯电秦的加速能力也不逊于大多数的1.6l排量的车何况秦是1.7t的车重

电动的优势就是在任何转速下扭矩一样,不像内燃机,2000~3000转还不一定能发挥80%的扭矩。纯电还有一个问题就是续航。偶尔一个略微长一点儿的路就不行了。开了空调更惨……

不过如果是混动的,那还行。没电了还能烧油。
sdf15937 发表于 2014-6-1 12:01
电动的优势就是在任何转速下扭矩一样,不像内燃机,2000~3000转还不一定能发挥80%的扭矩。纯电还有一个问 ...

本地有混合动力的公交车,做过几次,自动在电动和内燃机驱动之间切换。现阶段还是混合动力比较靠谱。出差时,看到充电中的纯电动标致107,和国内比亚迪F0大小相当。但是在路上没见到。
wblqx 发表于 2014-6-1 13:20
本地有混合动力的公交车,做过几次,自动在电动和内燃机驱动之间切换。现阶段还是混合动力比较靠谱。出差 ...

在杭州游玩时也有幸坐过混合动力的公交车。但是给我的印象是笨重,缓慢。
往往要汽油发动机转速相当高的时候车子才能动起来。另外就是路上车辆比较多,电动做主力行驶的状态相当少。
世博会时在上海坐过纯电动的。给人的印象不错,行驶起来很安静。
昆明好多混动公交了,起步很快啊,起步时用电动机,速度提起来后汽油机介入,但是好像汽油机不直接推公交,而是推一个发电机,我大致看了一眼车上的控制屏
昆明好多混动公交了,起步很快啊,起步时用电动机,速度提起来后汽油机介入,但是好像汽油机不直接推公交,而是推一个发电机,我大致看了一眼车上的控制屏
sdf15937 发表于 2014-6-1 13:52
在杭州游玩时也有幸坐过混合动力的公交车。但是给我的印象是笨重,缓慢。
往往要汽油发动机转速相当高的 ...

搞错了吧,我坐过的混动公交车基本上是启动的时候由电力启动的,启动时油发动机转速基本没有变化,很顺滑的。
数码之家也有一个帖子,不知道是不是这个
混合动力的公交是用电动机起步的,行驶到一定速度的时候,内燃机会轰的一声,开动起来,就是不知道是给电池充电还是直接驱动了。
1027lone 发表于 2014-6-1 16:00
搞错了吧,我坐过的混动公交车基本上是启动的时候由电力启动的,启动时油发动机转速基本没有变化,很顺滑 ...

但是杭州的公交就是给我这样的印象,难道那不是混合动力?我看到仪表上有一个“电容电压”(就是电容,不是电池)。最后一排座位也没有,安装了相关的设备。
起步的时候我听到的也是内燃机的声音。而且声音很大
sdf15937 发表于 2014-6-1 17:15
但是杭州的公交就是给我这样的印象,难道那不是混合动力?我看到仪表上有一个“电容电压”(就是电容,不 ...

去深圳座k9或者e6出租车看看。应该感觉还不错