一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: NFSC

[T50表头] 1uA-3A自动量程切换电流表,找高手合作搞DIY

384065902 发表于 2014-6-9 03:38
想问下有什么意义?1μA的表要用什么样的运放...而且还要兼顾换量程到3A?,有什么用?也不是搞科研,还有 ...

很严谨的问题。
1uA是为了测试电子产品漏电。
3A是为了适应大部分电子产品的供电需求。
让你这么一问,觉得搞了个航天工程了。
8055 发表于 2014-6-9 19:14
待机或休眠与正常工作时的电流测量,从微安一下切换到近安培级别。我当年做传感器(电池供电无线通信)时也 ...

同行,握个手!
你看懂了需求!
NFSC 发表于 2014-6-10 00:17
很严谨的问题。
1uA是为了测试电子产品漏电。
3A是为了适应大部分电子产品的供电需求。

瞬间切换过载根本下不来,算算1μA的检流电阻多大?3Ω做1μA最小分辨率的都费劲(最少要自稳零运放了,失调小于2μV);然后直接切换到3A,瞬间过载根本上不去,100μS切换速度貌似太慢还,小心影响工作稳定性
384065902 发表于 2014-6-10 15:46
瞬间切换过载根本下不来,算算1μA的检流电阻多大?3Ω做1μA最小分辨率的都费劲(最少要自稳零运放了, ...

给个建议,如何定义规格指标,符合现实可行的技术路线?
384065902 发表于 2014-6-10 15:46
瞬间切换过载根本下不来,算算1μA的检流电阻多大?3Ω做1μA最小分辨率的都费劲(最少要自稳零运放了, ...

没有问题,其实不必切换,多开几个通道就是了。自稳零运放肯定不行,噪音就够楼主的指标了,这个是nA级的直流测量
fujiachun 发表于 2014-6-11 09:19
没有问题,其实不必切换,多开几个通道就是了。自稳零运放肯定不行,噪音就够楼主的指标了,这个是nA级的 ...

这位朋友说的对,多开测量通道就行了,根本不需要切换(事实上也没合适的东西来切换),各通道做好过载保护就行啦。
点到为止,很多东西都是自己幸苦劳动换来的,没法轻易共享。
说个题外话:技术人员讨论问题就是犟!这个我深有体会。
1ua这是要测试啥?
fsss007 发表于 2014-6-11 09:52
说个题外话:技术人员讨论问题就是犟!这个我深有体会。

不较真能行吗什么都要考虑