一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

T50电压电流表质量不行啊,两块不到半年都坏了。

当初喜欢T50的显示,从坛子里收了两块全新的T50,结果不到半年,都坏了。

一块用了几个月突然黑屏 ,3.3V模块烧坏,于是换另一块全新的上去,用了一个月,现在白屏,有背光无显示。

因为第一块3.3V烧坏,以为是那个3.3的模块坏了,结果把白屏的3.3的模块换上去,模块急剧发热,肯定是3.3V之后的地方有短路的地方。

不知道怎么修了。
MCU 烧了,如果连上2块都烧,就有点古怪;
表头,好像你描述的是T50 一代表头就一块STM32和LM358,电路简单的简直跟没有一样,不可能一用就烧
没见到使用方法:
分析:
1、是否存在灰尘之类的短路;stm32的管脚比较密
2、电源传入是否干净,比如静电毛刺;如果做固定电源等,比如5V,应该考虑接有TVS等

其他的想不出来,有什么情况会烧掉表头;
STM32F103主控的特点就是电压不稳定了就挂了,这个不稀罕,我们以前的控制卡上的 103C8T6也经常出现挂的问题
apachectl 发表于 2014-7-22 13:35
表头,好像你描述的是T50 一代表头就一块STM32和LM358,电路简 ...

我是做固定的电压电流表的,并且表面向后倾斜有15度便于显示,灰尘肯定是不可能的。

电源传入是否干净,比如静电毛刺这个问题我没法测量,我是在家里做手机充电指示的,用的是 5V3A的 电源。

别的坛友可能只是偶尔用一下,所以不容易坏,我的是用在家里充电,长期开着的。总之这个质量太不稳定了。浪费了自己做的外壳。

液晶应该是好的,如果坛友需要尸体,出运费免费送了。
我那也是有块稳压芯片后MCU急剧发热,貌似MCU内部击穿短路了,无法解决
farjun 发表于 2014-7-22 15:07 static/image/common/back.gif

我是做固定的电压电流表的,并且表面向后倾斜有15度便于显示,灰尘肯定是不可能的。

电源传入是否干净,比如静电毛刺这个问题我没法测量,我是在家里做手机充电指示的,用的是 5V3A的 电源。

有意,好的买不起,到江苏宜兴运费多少???来自: Android客户端
有意  排队
farjun 发表于 2014-7-22 15:07

电源传入是否干净 ...

我要了 谢谢
我需要,如何给运费.
apachectl 发表于 2014-7-22 13:35
表头,好像你描述的是T50 一代表头就一块STM32和LM358,电路简 ...

你见过有几个成品表头接TVS  的?     质量不行就不行呗