一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: farjun

T50电压电流表质量不行啊,两块不到半年都坏了。

farjun 发表于 2014-7-22 23:53 static/image/common/back.gif

送给你了,把你的地址给我。

地址pm了,谢谢了!来自: Android客户端
farjun 发表于 2014-7-22 23:50
既然哪个电源都带,你为何设计的时候不加进去?何况mcu是经过3.3的稳压的,哪里知道你这个还得另外加个二 ...

我做的是表头,不是电源,表头又不知道你的电源会是几伏的,加多大参数的呢?

另外,以上我只是猜测,给出些技术意见而已;具体怎么接的,我也没见到,是不是其他方面的问题我也无从判断;

如果不讨论技术,到论坛岂不是没有意义;

另外,所有的设计中,我都承认我的模电水平不怎么样,但是在论坛中努力学习,也得到了很多坛友的帮助,提供了很多修改意见(包括lm358改5V,运放电阻放大倍数计算错误等),我都接受了;

我不怕别人说我的东西不好,但是我得弄明白哪不好,以便下次吸收教训;但是在这个帖子中,貌似没有找到任何我想要的东西.....

apachectl 发表于 2014-7-23 11:15
我做的是表头,不是电源,表头又不知道你的电源会是几伏的,加多大参数的呢?

另外,以上我只是猜测, ...

做一个产品不容易的,只能从第一个版本开始慢慢积累,慢慢改进。其中总会有几个因为不理解而攻击你的人,不管他,独善其身即可。加油~
apachectl 发表于 2014-7-23 11:15

另外,以上我只是猜测, ...

我只是说事实而已,至于你能不能从我的帖子里学到东西,这与我有啥关系?

我都说了我是用在手机充电,用的是5V3A的电源。这个电源的5v也直接接usb给手机充电。三星、苹果的手机、平板都在这个接口上充电。手机没坏,T50坏了。我只能认为T50质量不行。

反正我的是坏了,而且两块都坏了,说再多也没意义。
照片.jpg 照片 018.jpg

785418837 发表于 2014-7-23 11:47
做一个产品不容易的,只能从第一个版本开始慢慢积累,慢慢改进。其中总会有几个因为不理解而攻击你的人, ...

最烦你这种人了,做产品不容易难道消费者就因此而应该为其买单?难道消费者的钱是下雨下下来的?

你站着说话不腰疼,要不我把这两块东西发给你,你退钱给我?

另外,说明一下,我这个是从坛友收的,不是从开发者手上买的。但不妨碍我觉得这个产品还是存在问题的。
farjun 发表于 2014-7-23 12:58
最烦你这种人了,做产品不容易难道消费者就因此而应该为其买单?难道消费者的钱是下雨下下来的?

...

我来这个帖子是来解决问题的,如果确有设计不精的地方,我倒是可以给你退款或换新版本的(虽然当初销售以明确表示:DIY的产品可能有设计不周全的地方,不以此为退货原因);我也是想让产品更好,但是貌似来这里找气受,那没必要了吧;
我将不再此贴里发言了;随便你怎么说吧,这块表头已经后续已经销售了数百块,除了焊坏的(焊接就不显示或焊接完虽显示,但MCU温度有快速上升,表示有短路,也是焊接问题(以前解决个几个类似,管脚短路,一个管脚高电平一个低电平,2个一连,发热没商量)),目前来说报告坏的并不多(当然我手里也有一块坏的,不小心镊子短路坏的),其中很多装机很长时间用的,都没问题;这个相信坛友的判断;

其实DIY的产品有个1~2%的损坏是很正常的,早期的小米手机还有不小的返厂率呢;有时候套件多了,各种情况在所难免,不为这些烦心了.....
apachectl 发表于 2014-7-23 13:18
我来这个帖子是来解决问题的,如果确有设计不精的地方,我倒是可以给你退款或换新版本的(虽然当初销售 ...

不要在这里装高尚了。不想售后就不售后,不要在这里说漂亮话。

我也没想要售后。淘宝另外拍了led的电压电流表,不想为你这个折腾了。
farjun 发表于 2014-7-23 14:08
不要在这里装高尚了。不想售后就不售后,不要在这里说漂亮话。

我也没想要售后。淘宝另外拍 ...

其实单纯测手机充电电压电流的话,不如自己买电压电流表头D一个,精度一点也不赖。

8.jpg 11.jpg 20.jpg 22.jpg

aec11968 发表于 2014-7-23 16:03
其实单纯测手机充电电压电流的话,不如自己买电压电流表头D一个,精度一点也不赖。

呵呵,其实手机充电不需要多大精度的。

我买T50也是图他漂亮。可惜中看不中用。

我的手机充电座长期开机的,这个表头可能不能长时间开机,所以才坏了。

现在买了led的电压电流表。准备改一下放上去了