一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 收音机

有谁自制过水空调的吗?

不错。。继续关注楼主使用情况。。。得看长期效果。。
水冷空调,有商业化成品的哦,一般就是用井水。井水通过带散热片的管子,用一个大风扇,有一个大窗户这么大的,吹散热片。网吧很多都是用水冷空调的哦
全帖太长、文字太多
只想说说感觉:
这个要认真学习相关基础,通过计算
另外,效果远不会比流行空调强
还是一句:如果晚上的温度能降到26-28度,排气扇是一个不错的选择。
水空调,不是水冷空调,如做得好,夏天能降温,冬天能升温,LZ努力吧
山寨版的中央(水)空调应该没问题..
上星期天到乡下钓鱼,在村边看到一个泉眼,那水出来冰凉的不得了,而且据村民说该泉冬夏都不停,无论天多旱都有水出。当时就想到了这个帖,可惜的是我不住在边上!不然一定DIY一个山寨水中央空调!
刚刚看到,“水空调”不是这个样子的,以前的工厂里面用过的,是一个水帘,用风机吹,然后通过管道送冷风的,换热器效率不够。
关注楼主使用情况。。效果怎样?。。
现在已经采购低功率的自吸水泵,货还没到,还有风扇,风扇计划用涡轮风扇的,噪声小一点,但是涡轮风扇比较贵,很难选择,淘宝上卖得也不多,还有,外壳也要搞一个,做一个风道吧,效率比较高。
水泵和风扇到货了就上图,现在还没组装就上图太急了,我早上7点起床8点上班,下午6点半才回到家,属于早起晚归的那种苦命人,没什么时间搞,得一步一步来。
今天去小饭馆吃午饭,饭馆用的是两台水风扇,加冰或者加水的,其实就是fujiachun 朋友说的水帘风扇,这种风扇制冷很有限的,加冰还好一点,如果就用水的话,基本没效果,饭店老板说,每台买了1700多元。我的计划就是真正的冷水循环,利用井下稳定的温度来给房间降温,而计划投资成本是在500元以内,效果现在初步是可以肯定。
我现在发觉我买散热器太冲动了,认为买长宽比例差不多的会很好的跟风扇配合,现在才发现,买宽度小一点,长度长一点的,跟涡轮风扇配合以后,就跟空调室内挂机一样了,我现在这块散热器太大了,350*350mm,只能做成柜式的,风道制作也麻烦点,不管怎样,我会走下去的了。谢谢大家的关注,如果有什么想法在这里告诉我啊。
楼主加油,支持你。