一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] T_T看样子我的DP50W算是挂了,能用,可是MCU超级烫

新入手没几天的CNC外壳版的DP50W,昨天按教程备份了一下校准文件,然后一直插着电,电源是12V的,就感觉外壳有点温温的(空载),进入usb充电界面看温度,居然有70多度,一开始还以为温度检测有bug,断电后再开,温度飙升,拆开用手摸MCU很烫,但是MCU仍然能工作。一开始以为是3.3V的1117坏了直接输出5V,可是测量下来各点电压均正常,看来是MCU内部局部击穿了,不知道是有静电还是怎么得(因为12V电源是两脚的,开关电源有感应电,电脑GND是接地的)

这是刚开机抓拍的温度,40多度

开了一会儿后,70度了都

想了个办法,用导热硅胶凝固后切了个胶垫,希望把热量传递到外壳

可惜导热胶热阻还是太高,依然有66度

新买没多久心痛啊T_T,程序和MCU又是对应的自己也没法换
恭喜恭喜  恭喜。。。。。。。

你太坏了!  发表于 2014-8-29 21:29
我认为MCU没有挂,否则DP50W也不会正常工作了,
可能是温度测试不准。

找A同志保修啊,刚买的。。。
我一直建议去掉温度显示,不准不如不要,误导人
我好彩无升级
我的刚刚发货,期待中。。。会加风扇的增强散热。AP的东西。。。可能由于各种原因造成各种奇怪的问题,强烈建议升级硬件和软件!!!配置一定要高一些啊!

这货 还想高? 就是外壳好。你说连个保险丝都不舍得加 你想好到哪里去?  发表于 2014-8-29 21:02
埃姆c油挂了。。。stm很娇贵。换吧。。。

看来只好这样了Orz  发表于 2014-8-29 22:32
土豪的玩具!这个东东可以换个不错的电源了!
100MHZ 发表于 2014-8-29 20:37
我一直建议去掉温度显示,不准不如不要,误导人

虽然温度误差是很大,不过也能看出这是异常升温了,作为参考还是有点用的
加吕块直接把热量导到外壳,应该温度会低于57度,这样长期工作也可能不会挂。

我都加风扇了  发表于 2014-8-29 23:25