一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: CJFT

[DP50数控电源] T_T看样子我的DP50W算是挂了,能用,可是MCU超级烫

我的也是这样,应该不是误差。
我手上的DP50温度明显比DP50W低,不论是显示还是实际用手摸。
我的DP50W空载通电MCU都不能用手长时间摸,很烫。
整机空载电流在20V输入时时50MA,楼主先试试!如果大很多应该是MCU坏了!
应该MCU 内部哪块短了,我手里也有一块这样的T50表头,
正常M CU不会发烫的吧
先确定是不是MCU发热很严重?
空载电流是否很高?
如果是的话很有可能是某个IO口内的保护二极管击穿了导致芯片内部短路,发热大

就是这样了……  发表于 2014-8-30 19:00
AP不出来说说?
stm? 呵呵了,不知道该怎么形容。
想用502在芯片上粘一个铝散热片呢,不知道高温的时候502是不是会失去作用,使铝块滑下来造成某些元器件的短路啊。以前出过这问题。哪位大师指教一下。
jiashengyi 发表于 2014-8-30 11:11
想用502在芯片上粘一个铝散热片呢,不知道高温的时候502是不是会失去作用,使铝块滑下来造成某些元器件的短 ...

502绝对不可以
jiashengyi 发表于 2014-8-30 11:11
想用502在芯片上粘一个铝散热片呢,不知道高温的时候502是不是会失去作用,使铝块滑下来造成某些元器件的短 ...

你需要这个:倍能事达导热胶