一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: CJFT

[DP50数控电源] T_T看样子我的DP50W算是挂了,能用,可是MCU超级烫

100MHZ 发表于 2014-8-30 11:40
502绝对不可以

那可以用什么?我这边只有散热片和导热硅脂,而且导热硅脂不知道怎么用。请教。听说导热硅脂可以切割啊,就像LZ那样。
前面有朋友提到空载电流,我的是输入19V,58ma,请楼主测试下来这里汇报,给大家以后遇到问题有个参考。

12V,137mA,果然悲剧了  发表于 2014-8-30 19:03
我去...stm32也会烫手?!...
最多温温的啊..

不大于40度是常态,天热或者较大电流用的久了会在45度左右,裁一片大约4毫米的铜板或铝板,然后再垫一片导热硅胶片,温度会长期低于35度,做过实验把背面放在冰棍上,几秒钟就能看到温度急剧下降到15度以下并且继续下降中。
顺便也可以用大约1毫米厚的硅胶贴贴住电感辅助散热,这样有一个好处就是能大致判断外壳温度。
jiashengyi 发表于 2014-8-30 11:49
那可以用什么?我这边只有散热片和导热硅脂,而且导热硅脂不知道怎么用。请教。听说导热硅脂可以切割啊, ...

硅酮导热胶。。。x宝 块一支。。。不一定用在导热上。。水槽漏水啊什么的堵漏有奇效。
急求stm32尺寸!1cm的散热片能装上吗?
我的DP50W到了,接上19V电源后的空载电流60mA
我也说一句目前15V 3A输出没问题,但是严重发热,温度51度,幸好我用5010风扇吹,否则就可能挂了。
l3663675 发表于 2014-8-30 09:48
先确定是不是MCU发热很严重?
空载电流是否很高?
如果是的话很有可能是某个IO口内的保护二极管击穿了导 ...

这个正解,这种情况,基本MCU短路了,可能是内部的,也可能是外部的,比如高电平的IO脚和低电平的IO短路就会烧,不过内部的偏多
CJFT 12V,137mA,果然悲剧了

别人是19V的值,你的是12V的值,不能对比吧。

换算一下5V的电流就知道大了很多  发表于 2014-9-1 16:40