一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: my1048

由光耦控制的白菜模块+LM317构成跟随可调电源

我用的光耦反馈太灵敏了,得串可调电阻……
1085的压差最大电流下需要1.5v吧,等下去实验室用示波器测测看看有没有自激,再看看去掉4148,换成肖特基,或者直接不用二极管,尽量减小压差看看怎么样。

下午在实验室测了一下,调电位器到压差大概1.7-1.8V左右才没有自激,测得波形如下,哪个是线性哪个是开关已经很明显了
SDS00002.jpeg SDS00004.jpeg

hoho

hoho

恩,这就是线性和开关的区别!
线性输出5V左右,压差1.8V左右,负载是一个5欧电阻。 3R33输入30V
PS:无视右下角那个频率吧!3R33输入端有一个三洋的470uf电解,输出有两个未知容量的MLCC和一个39uf的固态电容,1085输出有一个三洋的470uf电解。
感觉3R33输出的电容再加大一点,纹波可以更小。。。。

现在把4148也去掉了,压差最大能调到1.4XXV。。。。 差不多吧??
下面的鼠标移上去图看图像注释哈。。。。3R33输出换了25V1500uf的高频电解,对比之前固态做3R33输出滤波,波动更大了,不知是不是ESL的问题。。。
然后再并MLCC 并三洋固态SVP。。。。。终于亲手见识了MLCC 和三洋固态的威力!

电解

电解

电解+新加上3 MLCC

电解+新加上3 MLCC

输出固态换成液态电解后

输出固态换成液态电解后

输出固态换成液态电解后2

输出固态换成液态电解后2

输出固态换成液态电解后3

输出固态换成液态电解后3

输出固态换成液态电解后4

输出固态换成液态电解后4

电解+3MLCC+三洋SVP180u

电解+3MLCC+三洋SVP180u
直接把3r33换成2596,317换成金封LM338k,输入用HP32V改36V,电路有神马改动的?

回复 94# davidtam

没神马改动,就是感觉这个电路太容易自激。。。。。。 DC-DC的输出电容要大,一定要大。要不然更容易自激。。。
我加大了DC-DC输出的电容,测得波形还是不纯正,时不时抖一下。不知说明什么了。反正是不好。
现在我认为最好的跟随是改YDSV512后的。。。 详情请看 243楼https://www.yleee.com.cn/thread-12941-5-1.html这只是我想出来,理论上可行的。。。实际上应该可行吧。纯开环的跟随,应该就不会有自激的问题了。
https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_65/12022202121c8f53adac2f1467.png
回复  my1048
    谢谢回复。
两种电路我都用过,前级用019S,光耦跟随自激,烧了3块019S,无法试G版跟随 ...
hntc123 发表于 2011-12-11 12:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

泰格斯用光耦的电路能不能给一下,泰格斯比HP32电压低点,功率还是强劲的,我试过,24V保护电流6.68A,30V也在6A左右
不知不觉学到很多啊
进来学习一下的
学习..............
没有电感的开关电源?楼主的理论从哪里来?