一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: banguangan

[DIY套件开发] (流水贴)得到一个电机,打算做台桌面雕刻机

有点响,但比电磨声小。
banguangan 发表于 2014-11-10 19:19
三哥能否给设计一个220v PWM调速和堵转保护电路?

给你画了个保护电路,在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/thread-37578-1-1.html

谢谢三哥。
好电机,收藏了。
做了个电机盖子,用PVC板雕出来的,加上40的PVC管,套在电机的顶端,这样就安全了。

楼主效率不错,下一步准备套件了吧?
背附式电控箱装机了,用的是3mmPVC板切的,和机器还挺搭调的。
电控板用stk672-080,光耦隔离。
联接用了一个DB25母座和一个DB9母座,DB25主要是输出,包括三轴步进,还有主轴电机,其中每轴步进用5个脚,主轴用了4个脚,因怕接触电阻太大,就两脚并联了(不符合用电规范,但要小巧,我绝缘做的还不错),这样还余6个脚,可以给以后的A轴用。DB9主要是输入,如限位、原点、对刀等,现在还没接线。
本来电源想用那个便宜的hp32的,可体积太大了,机械后面的小背板装不下,只好找了个首信的20V剪线电源改成24v装上。
这里说说主轴保护,原来想的太简单了,3AG还给了个电路,估计是用不成了,110W的电机,我用1.5A的普通保险丝,上电必烧,一直加大到3A才行,就不知道是否还有保护作用。

机器运行了一个晚上,主要是磨合丝杆,现在F值可以跑到1000,回差4丝左右,各轴手推变形在8-11丝,估计“精度”在10-15丝左右,基本达到我的预期目标。

真快!~说干就弄好呢!~
赶脚不错~~感谢分享!
电机的启动电流比平时的要大多了,要不楼主考虑一下软启动的方式降低一些启动电流,这样就不要那么大的保险了.