一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: KWX

采用卤素灯电子变压器制作的快速烙铁

现在我使用1.5mm的铁丝,可以长时间烧红而不断。点蚊香,点纸盒子,塑料板都可以。
楼主的手艺超好,特别是自制的简易模具很好,就是电子制作部分看不太懂。
楼主的手艺超好,特别是自制的简易模具很好,就是电子制作部分看不太懂。
beldfwgs 发表于 2010-8-9 01:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

楼主的手艺超好
图也很清楚
就是电子制作部分的文字看不太懂
就是把电子变压器次级改一下,有什么看不懂的呢?
半桥推动的开关变压器大家都知道吧,比如电子节能灯,充电器等。
就是把次级换成粗一点的铜线,比如原来是24V5A输出,【30匝】,现在换成粗一点【越粗越好】,匝数为3匝的那么电流可以达到50~60A,铁丝和铜丝都可以瞬间烧红。
认真看了您的帖子,学有所得,回个帖子是应该的~~~
好像有点懂了, 呵呵!~
我们俩同姓啊!呵呵!

这种电子变压器我倒是有很多个,但是里面的不是磁环,是工字型的,是不是改装也是一样次级换成粗一点的铜线呢?而输出都是12V的,看了此贴,也想做一个玩玩,还有铁丝是不是一般的都可以?

以前在公司看到有好多卤灯的电源150W,我只拿了一个玩,但放了好久,不知道可以有什么用。上个图看下

28L,你好这个如果有低压12V输出,  肯定可以作为高频变压器,要做拿在手上的烙铁,需要做一下试验.用输出12V(白色端)接2根线径大一点软电线(>1.5mm平方截面积的,)再接一个白色陶瓷做的2排接线柱,另一端接上焊接铜丝1.2~1.5mm直径弯曲成V字形,试试看,铜丝的发热情怳,估计发热会很厉害,那再加大铜丝直径~2.0mm试试,还是厉害,只好将输出12V 的线圈,从根据使用1.5mm铜丝发热情怳,按比例截取一根出来,再试试效果,如果可以,那么你可以像白光烙铁那样,做一根细细的手柄,前端是两个小铜棒,可以接焊接铜丝,手柄用一根截面积较大的软线连接电子变压器次级,一根220V的细线连接电子变压器通电,手柄上装一个微动开关,就好了!  两个小铜棒固定要采用耐温好的材料.   如果你喜欢像我的电子变压器,可以交换玩玩,你邮寄两个来,我也发两个给你,大家一起玩玩!做的之间可以网上交流!   看到楼下说是输出高压那就不能用啦,因为图片上看了好多时间,还是看不清,这个金卤灯变压器我没有用过!     欢迎你找到输出低压12V 的卤素灯电子变压器,来玩一玩! 如果只能找到功率大的100~150W,我们还是可以交换,因为我也想要个大的来玩玩,(要有低压12V输出的)       因为电子快速烙铁可以好多地方用到它!给你带来很多方便!     一般铁丝不能用,不易发热.   希望将这个变压器的左边这个圆的去除外壳,看看,可能可以改装使用,然后再配一个小的磁环或者E形的.
楼上的是高压金卤灯,不可以用的。