一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: KWX

采用卤素灯电子变压器制作的快速烙铁

好早就想改制电子镇流器做电烙铁,看了楼主的大作,也要下决心做一个玩玩
好早就想改制电子镇流器做电烙铁,看了楼主的大作,也要下决心做一个玩玩
28L,你好这个如果有低压12V输出,  肯定可以作为高频变压器,要做拿在手上的烙铁,需要做一下试验.用输出12V(白 ...
KWX 发表于 2010-8-11 09:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

对了,你需要方形的话开关变压器吗?
我有彩电上拆的,21寸能达到目的150瓦吧。25寸的能达到200多瓦吧。
28L,你好这个如果有低压12V输出,  肯定可以作为高频变压器,要做拿在手上的烙铁,需要做一下试验.用输出12V(白 ...
KWX 发表于 2010-8-11 09:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你这个跟市电不隔离,不安全吧?

我说有好几个输出12V 的卤素灯电子变压器不是指的上图这个东东,上图的东东是那时单位处理有十几个,都是卖给收垃圾的了,我看到就抢了两个回来,一个有好几斤重呢,其中一个看到变压器外面象烧了,我就拆了那个,拆了一下午,线都有一斤多重。变压器的线也好粗,但线也不能再用了,只能当废铜卖。刚才找出来仔细看,好像没有12V输出的,上面也没标。

另也拿了好几个输出标是12V 的电子变压器,有几个也是镭士的,输出12V,功率标60W,还有几个是欧普的电子镇流器,里面用了一个8脚IC,标的是L6561,KHV841,还有三个IRF840,有的是9N50C,做工还可以。改天上图
有空到我们单位的电工那看有没有输出低压12V 的卤素灯电子变压器,如果能找到功率100~150W就好了。平时看他也有换出来好多这种电子变压器,都是给收垃圾的收走了,有时给我碰到就拿回来几个拆元件,里面我元件多数是好的,就是电容坏了
你还  我想请问下  如果把这个的两个头放在间隔20厘米的地方用一根铁丝连接 能把铁丝烧红吗 我想做一个快速烧羽器  烫羽毛的  要求发热均匀    这个想法可行吗?

20厘米,要铁丝烧红估计要200W ,这把功率连续只能<60W,  也烧不红,并且超载不能连续通电,电子变压器会自动降低输出电流,保护功率管,   建议采用1000W电阻丝2~3根(截短,并且隔开并联)用220V交流调压器控制,比较稳定合理!
用这落铁容不容易爆炸?电路的保护完善吗?
电路的保护比较完善,短路,超载,线路板过热,焊接头烧断,电子变压器均会自动停止输出,这时按开关工作指示灯也不会正常亮起来,只能微微闪亮!至今已正常使用1年半,都很好!现在长用的第3把才220g,几乎每天要用.第4把功率大散热好,常用来加热热熔胶,塑料切割,......只是烙铁外壳是有机玻璃板,  用502快速胶粘合起来的,不能重摔!