一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 电压控制延时启动电路 (100abc 进)

楼主,2楼的电路图能把继电器换成mos管吗。另外汽车发动后电压空载测有15V,需要三路供电。1路,降压到5V,1A给行车记录仪供电。2路,预留5V,1A供电接口。3路,5v,小于100ma。    能给个PMOS图吗。汽车内的温度会对电路有影响吗!
liuqi4609 发表于 2016-1-7 16:31
楼主,2楼的电路图能把继电器换成mos管吗。另外汽车发动后电压空载测有15V,需要三路供电。1路,降压到5V, ...

可以把继电器改成PMOS场管。

后面再加上一级三极管反相电路即可。
你需要的5V电压可以用DC-DC 降压模块。
电路这样改一下:

汽车内的温度会对电路有影响吗!

温度影响肯定会有,看你对稳定性的要求了。
TL431温度稳定系数大概是50ppm,后面的延时电路稳定性一般,这种三极管延时电路本来就不要求很精确。
你前天说1楼的稳定性要好一点,希望也改成MOS管。希望能基于夏天的高温和冬天的低温,选择元件。电压至少要超过13V多,后级电路才能工作。
你前天说1楼的稳定性要好一点,希望也改成MOS管。希望能基于夏天的高温和冬天的低温,选择元件。电压至少要超过13V多,后级电路才能工作。
用MOS管的电路,延时工作以后,如果电压降低到设定的某个值以下,后级的用电器还有电吗!如果不能工作,只能选继电器了。
liuqi4609 发表于 2016-1-10 10:03
你前天说1楼的稳定性要好一点,希望也改成MOS管。希望能基于夏天的高温和冬天的低温,选择元件。电压至少要 ...

电压检测部分都是一样的,后面的延时电路用NE555稳定性好于分立件,但区别也不是多大,有一两秒的误差也不影响使用。
liuqi4609 发表于 2016-1-10 23:07
用MOS管的电路,延时工作以后,如果电压降低到设定的某个值以下,后级的用电器还有电吗!如果不能工作,只 ...

电压低于设定值后,后级用电器就会断电。

即使你换成继电器也是一样。
能给个1楼的图,改MOS管的吗!后级电路最大电流是多少,会拉低电压吗!
liuqi4609 发表于 2016-1-11 12:41
能给个1楼的图,改MOS管的吗!后级电路最大电流是多少,会拉低电压吗!

1楼电路用NE555 的7 脚控制PMOS场管即可。

后级电路最大电流是多少,会拉低电压吗!

不知道你后面都接有什么负载,别人也就无法回答你这种问题。
你自己去测吧。