一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷哥哥

寻找高手画张pcb!先谢谢啦!

如果有干扰咋办?
在国外 电脑怎样打中文字呢
在美国也能说国语啊,当然也能打中文了!
关注一下! 如果真是帮帮大家就抽时间画。

MOSFET 用啥型号?涉及到封装、散热。

看楼主的意思,似乎是要电路板上的PMOS和NMOS可替换,相同位置,只是周边元件不同而已?

好像是这样。

还有,没说明电路板尺寸啊。还有电位器、接线端子的型号。。。
回复 15# huayuliang

兄弟你好,尺寸大概在10x30mm左右吧,越小越好,采用0805系列电阻电容,兄弟理解正确!mos应该兼容sop8和to252(在一个mos位置上,实际上应该能安装N和P两个类型的mos的两种封装,这样才方便大家),电位器和白光接头预留焊盘就可以了,
封装还不同,真有点难度。明天下午、晚上能有时间,俺试试吧。先把原理图弄出来(封装不一样,怕弄错了)。
对了,还得考虑安装孔啥的。我感觉最好是选好外壳,然后再弄(当然得考虑板子能做到的大致尺寸)。
给兄弟们一个参考,只是示意一下啊,sop-8和to-252,几乎可以“兼容”!但是pcb板子一定要安照to-252布局,这样sop-8的mos肚皮朝上就可以搞定了,图中是按照sop-8示意的,深色的假如是p-mos,浅色的就是N-mos,两种mos的焊盘重叠在一起,只是在图中垂直方向错开一个引脚,引脚相互相差180°,就ok了,兄弟看看这样可以吗?
不知道得多大的敷铜做散热呢,
还有,sop-8 的,单纯靠敷铜散热够么?
回复 19# huayuliang

呵呵,这个电路的mos几乎不发热,不需要散热器,pcb板子上的那点铜皮就够了,谢谢啦!