一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 电池组(电瓶)放电低压保护电路

分析正确。

danglq + 5这个比555的那个好 555好象电位器不能单独.

两个电路的效果是一样的,NE555也可以单独调整。

“电子报上好象有个555做的充电电路 二个电位器调整时  会互相影响”
《电子报》上的图是什么样的?电路设计正确两个阀值电压是不会相互影响的。

zhanghoa 发表于 2014-12-24 10:16
3AG1大侠,能不能在这个基础上加上充电保护电路,,,

哪一种保护电路?限流充电还是限压充电?
3AG1 发表于 2014-12-25 13:01
哪一种保护电路?限流充电还是限压充电?

我想限压的就可以了。
zhanghoa 发表于 2014-12-25 14:17
我想限压的就可以了。

这个要根据你使用的充电电路来做了,一般不会单独做一个限压电路。
感谢楼主分享,学习了。这样电路用在儿童电动车上最实用,6V电瓶由于无保护,会造成过放电,提前失效。
太实用了。
3AG1 发表于 2014-12-23 22:15
用LM393的电路,继电器也可以换成PMOS场管:

请教一下,当电池电压由充满电降至12V时,两个比较器输出一高一低,此时MOS应该是导通还是截止呢?
40560335 发表于 2015-3-16 00:58
请教一下,当电池电压由充满电降至12V时,两个比较器输出一高一低,此时MOS应该是导通还是截止呢?

模电一塌糊涂的我终于研究了8个小时弄懂了,还是在别人的提示下:比较器是OC输出。。。

这电路设计的真是巧妙!!!
40560335 发表于 2015-3-16 00:58

在不低于10.5V之前,MOS管仍然是导通的。
保存 备用。
谢谢楼主的分享!