一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] 三款小台钻征求意见贴

自己做太费工费时 了。
看看这个怎么样?考虑很久了。大家给参谋参谋。虽然大家都很讨厌某宝,但是还是上链接吧。
这里什么都有,就看你能不能发现了。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 9&_u=tkq4rt3ace

qdnb5 发表于 2015-1-29 10:18
自己做太费工费时 了。
看看这个怎么样?考虑很久了。大家给参谋参谋。虽然大家都很讨厌某宝,但是还是上 ...

你说的这个太贵了,淘宝有180包邮的台钻。

这些东西做能做出来,精度做不出来的。  发表于 2015-1-29 15:41
一分钱一份货啊,这个用在淘宝上一点不过的,像“马到成功”说的一样,价格太低,精度就差了。  发表于 2015-1-29 15:40
价格太低的,精度很差的。  发表于 2015-1-29 15:15
台钻搞得太复杂 ,那就不如把雕刻机做好,雕刻机什么时间出啊。
holts 发表于 2015-1-29 10:08
用板金结构合理的话,强度、钢性、精度、稳定性有保障, 在这个前提下谈性价比才有意议, 否则即使价各降 ...

性价比是前提,钣金的立柱要保证刚性复杂的不是一点半点,现在是钢板焊的结构,除非有条件冲压的要考虑三个方向的加强筋,没有批量几乎是不可能的。现在铣考虑25的光轴,而钻夹头才6毫米,这个是三倍的差距,作为立柱刚性足够了。钣金加工要稳定还要考虑时效等等一堆的事情,我现在没有找到比光轴更有性价比的方案,25的光轴,等你实际看到的时候就知道这个刚度了。
马到功成 发表于 2015-1-29 10:44
台钻搞得太复杂 ,那就不如把雕刻机做好,雕刻机什么时间出啊。

没有进度计划.....................
300的台钻,要考虑能铣pcb板,塑料壳子什么的,精度也高一点,再能考虑方便操作就好了。
1500的台钻 ,真心想用雕刻机。
马到功成 发表于 2015-1-29 10:52
1500的台钻 ,真心想用雕刻机。

实话说,这几款设计的价格都偏高,性价比不是太高,图是画出来了,我自己心里都没底。发上来给大家参考吧。关键是我们受加工条件限制,如果有人有小工厂,有车铣磨的话就好了。如果有条件自己做会降低成本很多。
工欲善其事,必先利其器。
期待精品
大哥阿,还是在白菜版的下功夫吧。弄个高性价比的就好了。