一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] 三款小台钻征求意见贴

同样在购买的一家又一个一样的.我已经买了.当时问问开价80羊.没还价.估计50-60羊应该可以拿下. 我40羊是准备收摊了.路过胡乱还价.老板就同意卖了.既然还价答应卖.我也就买了.正常这个玩意100羊上下.
个人意见,大家的选择还是要看用途来决定。如果只是钻个PCB的话,建议不必自己家里上台钻了,因为1、用得少,应该没有谁天天做PCB要钻孔的吧,一个月用一次的频率,没必要上;2、现在贴片元件用得越来越多,打孔的活反而少了;3、PCB打样由于厂家竞争激烈,5X5的都已经有压到30包邮打样的地步了;4、最关键的一点,上了台钻,家里又多了个立体的铁家伙,恐怕家里人也有意见了。
如果是确实用途挺多的,建议还是考虑上大尺寸一点的,毕竟尺寸大了,支撑部位刚性更强,不容易变形,用途和寿命都有优势。
fat32 发表于 2015-2-9 15:12
个人意见,大家的选择还是要看用途来决定。如果只是钻个PCB的话,建议不必自己家里上台钻了,因为1、用得少 ...

在那打样那么便宜,我也想打个样
mylove 发表于 2015-2-10 10:36
在那打样那么便宜,我也想打个样

某宝,名称好象是叫“华强快捷PCB”
fat32 发表于 2015-2-9 15:12
个人意见,大家的选择还是要看用途来决定。如果只是钻个PCB的话,建议不必自己家里上台钻了,因为1、用得少 ...

所以要小巧,多功能,可钻, 可雕,可铣 ,还要具备观赏性,它看起来应该象家居饰品,而不是个铁家伙

holts 发表于 2015-2-10 13:08
所以要小巧,多功能,可钻, 可雕,可铣 ,还要具备观赏性,它看起来应该象家居饰品,而不是个铁家伙

非常赞同,还要能够迅速展开和撤收,平时可以不占用工作台。
当然是最后一项啦。
十字平台没什么用吧。