一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] 三款小台钻征求意见贴

钻夹头直接上电机上吗?感觉力度不够啊,最好加个同步轮。各人意见
ytmetg 发表于 2015-1-31 10:48
钻夹头直接上电机上吗?感觉力度不够啊,最好加个同步轮。各人意见

这样必行的,第一这个钻首先是为打pcb,需要高速,二是加了皮带轮以后好多问题都要处理,载荷均衡,动平衡,总之变成了画蛇添足
fujiachun 发表于 2015-1-31 13:53
这样必行的,第一这个钻首先是为打pcb,需要高速,二是加了皮带轮以后好多问题都要处理,载荷均衡,动平衡 ...

钻PCB就没必要搞这么复杂吧,手持就好用了。当然第三版能雕刻就不一样了;所以第三版最值得期待。
ytmetg 发表于 2015-1-31 14:30
钻PCB就没必要搞这么复杂吧,手持就好用了。当然第三版能雕刻就不一样了;所以第三版最值得期待。

合金钻头用手持行吗?

pcb小台钻X宝250羊上下差不多应该可以买到.毕竟是成品.技术成熟.批量生产.理论上来说应该不错..自制小台钻的精度.舒适度比成品小台钻好吗?自制贵了就没有必要了.雕刻机不算在内.我刚好做显微镜的小台钻.2手垃圾市场收的显微镜40羊.马达15羊不知道是什么马达.头有一个螺旋杆可能是自动门的减速电机.砂轮机切了过长的轴.可以肯定工业的220v直流马达.故220v市电加了镇流桥.直流200v左右.发觉转数不够.而且貌似共振颤抖.逐加了电容器滤波.共振颤抖声音没了.直流310v左右超压使用.速度力量大很多.估计有3-4千转.长时间没什么温度.双专业轴承.没有前后晃动间隙.噪音很小.几乎不可闻来形容.大概相当于电脑风扇正常工作噪音.比775马达强劲烦人的噪音强多了.力气也超过775马达.x宝买的 0.4-4mm夹头加8mm GTO转接头30羊.9v电池是参照物.可以看是一个硕大的马达!(这个马达可以用容易买到的美的豆浆机马达.220v直流70w8000r 豆浆机马达体积小些.力气也够.噪音也不大.不足是没有双专业轴承.铜套的前后晃动间隙大.)就自己拿1.5mm铝做了个“L”形把马达固定在显微镜燕尾槽上.可以用.但单薄强度不够.改天可能要角钢.或者型材返工 IMAG1099.jpg IMAG1098.jpg IMAG1097.jpg

就那个块L形板,制作就蛮考手艺了  发表于 2015-2-14 16:59
恭喜,40元不是谁都能遇得到的  发表于 2015-2-1 02:40
我感觉所有出现的小台钻都有一个通病:底盘太轻了,我准备弄个30-50斤左右的铸铁底盘,下面垫上橡胶垫, 底盘稳了再说话。
精度?什么精度?垂直精度?同心度?径向跳动、?轴向跳动?都说说,感觉总不对?不知所说的精度是什么?
dj0099 发表于 2015-1-31 23:25
pcb小台钻X宝250羊上下差不多应该可以买到.毕竟是成品.技术成熟.批量生产.理论上来说应该不错..自制小台钻 ...

兄弟,帮我买一个显微镜架吧可以不
老弹弓 发表于 2015-2-1 18:59
我感觉所有出现的小台钻都有一个通病:底盘太轻了,我准备弄个30-50斤左右的铸铁底盘,下面垫上橡胶垫, 底 ...

https://www.yleee.com.cn/forum.p ... mp;page=1#pid694399,看看我的,铸铁底盘的
dj0099 发表于 2015-1-31 23:25
pcb小台钻X宝250羊上下差不多应该可以买到.毕竟是成品.技术成熟.批量生产.理论上来说应该不错..自制小台钻 ...

显微镜改台钻是很流行的方案,能不能帮大家买几个显微镜的架子?预计20个肯定能消化的