一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件使用教程] 小台锯补丁

新的电机和连接杆到了,可以和大家同步讨论了。
1、锯片安装位置:现在向后移动一个孔位,这样不用锉电机支架,在连接杆后面垫四个垫片。

DSC00094.JPG DSC00095.JPG

这样锯片的位置刚好,唯独轴伸出一点约7毫米,不影响使用。
2、锯片偏:由于连接杆加工的时候在根部有个台阶,可以扩大原配垫片的内孔,我现在是垫了一个8毫米的垫片在根部。
3、侧面开孔原计划是开关盒接线柱

4、防尘罩:我现在自己用有机玻璃做了个挡板来防尘

有条件的也可以做个盒子,不过我没粘起来。

评分

fat32 + 30 呵呵,这下完美了,谢谢傅老师,辛苦了。

直接上鸡鸡

我打算用apple  24V的电源放在台锯下面,开关的孔装一个220V插座,那两个小孔打算设计成一个开关在和一个指示灯。用apple的电源主要是因为它体积小。
我的电机向靠山后方移动了,主要将就固定孔,固定锯片时连接杆没有插到底,将就锯片孔,但是锯片露出台面的部分少了些。
sodohe 发表于 2015-2-4 18:35
我打算用apple  24V的电源放在台锯下面,开关的孔装一个220V插座,那两个小孔打算设计成一个开在和一个指 ...

这个电源电流够不够?我今天试了一下切割2毫米的铝板,堵转的时候电流30A,我现在翻出了原来电台的电源你13.8V30A 的电源打到头了,不过我用的是我原来的旧电机,新电机还没舍得做极限实验。
可能不够,买的是24V 1.75A的,买电机时看电机参数,电流数值很小,0.0几安,所以认为这个电源很富裕。安装后试试看吧
sodohe 发表于 2015-2-4 19:04
可能不够,买的是24V 1.75A的,买电机时看电机参数,电流数值很小,0.0几安,所以认为这个电源很富裕。安 ...

这个电源有点悬,新电机切PCB得话12V的时候平均3A,0.几安是空载的电流。

我用12V/3A的洋垃圾电源,切1.6mm的PCB完全没压力,切铝没试过,因为我只有金钢砂割片,切铝容易磨平了,舍不得  发表于 2015-2-4 21:10
fujiachun 发表于 2015-2-4 19:10
这个电源有点悬,新电机切PCB得话12V的时候平均3A,0.几安是空载的电流。

那就再另找电源,看看手上的从王老板这里买的HP 36V的差不多,到时候apple的不行,就换HP的
sodohe 发表于 2015-2-4 19:30
那就再另找电源,看看手上的从王老板这里买的HP 36V的差不多,到时候apple的不行,就换HP的

一乐的那个HP超级棒,唯独电压高了点,要往下改改。
775 堵转的时候电流是可以到18V (18000~21000rpm), 大过100A,但我们买的是18V 4500rpm,虽然有分别,但应该也不止30A
http://item.taobao.com/item.htm?id=35665528481

Joe_Black 发表于 2015-2-4 20:12
775 堵转的时候电流是可以到18V (18000~21000rpm), 大过100A,但我们买的是18V 4500rpm,虽然有分别,但应 ...

谢老兄的资料,我的电源只有30A了,找了个服务器的62.5A的电源,现在不会脱机启动,要是100A估计得用电焊机做电源了。

12V*30A的话,电机功耗360W了,这么小的电机是承受不住的,这电机估计不超过100W,个人建议还是不要让“小马拉大车”了,顶多上个8A的电源,如果搞不动就换大锯来吧,干重活不是这小台锯的初衷。  发表于 2015-2-4 21:12