一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件使用教程] 小台锯补丁

那这样台锯电源是个难题了,估计不太好找合适的电源了,是不是加个调速电路,启动时、堵转时低电压、大电流?
sodohe 发表于 2015-2-4 21:12
那这样台锯电源是个难题了,估计不太好找合适的电源了,是不是加个调速电路,启动时、堵转时低电压、大电流 ...

我的电机是旧的,不是这次团购的。一般说5A的电源够用了
回fat32我的是极限测试,我就是想看看最极限的情况
电机直接用牛吧
zjo007 发表于 2015-2-4 21:35
电机直接用牛吧

牛不是贵而且重吗,我现在的电源是牛的,10公斤肯定打不住。
fujiachun 发表于 2015-2-4 22:01
牛不是贵而且重吗,我现在的电源是牛的,10公斤肯定打不住。

普通的开关电源多数是反激式电路,>100W而且输出低压大电流的应用不是很合适,反射电压会很高,对电源的开关管也是个考验。其实可以考虑用120W的射灯电子变压器,一般>100W的电子变压器电路都有保护电路,超负载(堵转)时不容易烧。输出加4个肖特基整流,即使有点虚标,6A的输出电流还是没问题嘀,体积小,可以装到台踞下面,重量也轻。775电机也不算大,长期超100W运行电机也受不了。
fat32 发表于 2015-2-5 09:11
普通的开关电源多数是反激式电路,>100W而且输出低压大电流的应用不是很合适,反射电压会很高,对电源的 ...

这个好,我没想到这个,静折腾PC的电源了
小机器,配小电源,干小活。做家具还是用大的吧
楼主船型开关在哪买的,我怎么找不到这么大尺寸的开关
kundy2000 发表于 2015-2-5 21:51
楼主船型开关在哪买的,我怎么找不到这么大尺寸的开关

一乐淘宝店,不过需要稍微锉下锯台的边框,开关大一点点