一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fujiachun

[DIY套件使用教程] 小台锯补丁

我觉得应该用无动力主轴,电机通过皮带驱动主轴,通过变速来扩大锯片主轴的转矩,好一些。
caiyongzhi 发表于 2015-2-11 19:19
我觉得应该用无动力主轴,电机通过皮带驱动主轴,通过变速来扩大锯片主轴的转矩,好一些。

如果用金刚砂锯片,希望是高速。用高速钢锯片则希望低速。但是用无动力结构成本增加太多,估计要50元以上了,体积也要增加。
fujiachun 发表于 2015-2-11 19:23
如果用金刚砂锯片,希望是高速。用高速钢锯片则希望低速。但是用无动力结构成本增加太多,估计要50元以上 ...

嗯,是的,最好是带大范围调速的,最近也想弄个,可是越想越复杂。
q我用的是12V1A的电源,,装在台锯下面.
12V/1A,切1.Xmm PCB没感觉有压力.
侧孔是8字插座和船形开关,用胶打在一起装在方孔里.还能看.
junyee 发表于 2015-2-21 05:03
q我用的是12V1A的电源,,装在台锯下面.
12V/1A,切1.Xmm PCB没感觉有压力.
侧孔是8字插座和船形开关,用胶打 ...

1A就行?开关电源?
fujiachun 发表于 2015-2-21 07:13
1A就行?开关电源?

工作时是不是1A也没空测,电源标的是17V 700mA恒流的,我改成12V,把恒流电路去掉(把采样的电阻也短接了), 12V/1A应该是有的。暂时工作正常。。。。