一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ray0812

[DIY套件建议] 介绍一款示波器DIY套件

某些人貌似很牛B的样子,上来就喷,看了就不舒服,高手土豪看不上眼可以不看,楼主也没说这个是能作为高性能示波器用,没接触过的作为入门玩具了解一下也未尝不可。每个人定位不同,难道非要上来就买个几千甚至几万的才不算是垃圾?就像论坛好多前辈还在淘几百块的二手智能机,难道非要让他也整个最新水果才够上档次么?所谓萝卜青菜各有所爱,有条件谁不想弄个高大上的玩玩,大过年的这样贬低别人有点不妥吧
嘿嘿,要爽还是模拟,除非舍得砸钱去买数字...
挺便宜的,适合自己拿来研究研究~
学习实践的好东西,用在低频检测还是可以的,谢谢LZ分享。
我的理解示波器一定得上fpga不可,其实估计也就增加几十元的成本,但性能可不是差的一点半点
不算高档的玩具
开源送电路图的话还不错,就当学习用了!~
这个套件一看就知道是给学习用的,为了便于初学者焊接还故意尽量使用引脚元件,要初学的人买得起,成本就不能高,对性能自然是不能有太大期待。天风雪雨高手的话没有说错,只是说话的心态略显浮躁一些,那些大示波器当然用起来好得多,但初学者恐怕没有几个会一开始就买个大盒子放在家里。

本人做示波器不是一年两年了,何尝不知道取样率要高些好?只是这个套件的目的是想让初学者能早一些接触示波器,毕竟示波器的有和无是本质的区别,示波器好和坏差别是其次,有示波器就能够看到信号变化的动态过程,和用万用表读几个静态数字是完全不一样的。

说的确实不错!普源的DS2302A 路过。我知道有比我牛逼的。  发表于 2015-3-10 21:21
套件是否包含最后那张图右边那块小板?
xsfzh 发表于 2015-2-22 00:58
套件是否包含最后那张图右边那块小板?

那块小板是不包括在内的