一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ray0812

[DIY套件建议] 介绍一款示波器DIY套件

我感觉用处不大,现在一台二手的20M模拟示波器,也没比它贵多少。不过这东西体积小,便携使用很方便
还可做得更紧凑!
坐在一辆布加迪威航对着一辆小奥托骂:这垃圾,也叫做车?快去死吧。。
片内AD干这个挺累的,STM32的AD到1M主频就不能跑72M了。
现在的人啊……不要那么敏感吗!为一个不到100元的电子产品而争吵,值得吗?
今越电子好像也有高档一点儿的示波器
立场不同,观点不同
一百块买个玩具,不算太贵
要是当工具看,那就是垃圾
楼上说“布加迪威航对着一辆小奥托骂”的。看看现在二手市场什么形势,真想用的话,选择范围款的很。Tektronix和LeCroy的数字荧光机型动辄上w,玩的话恐怕没人接受得了,可一百多块也能收个老模拟机啊,赶上机会,学校淘汰下来的1Gs采样20M双通道的旧普源四百块,也不是没见到过。挑个老泰克TDS5,TDS7,瞅准机会也就一两千。全新的普源100M两通道1Gs的机子也就一千多。
真要是新手想用,又不想太花钱,买个一百块的模拟,我想也不会有人多说什么。

顺便,也都说了这是面向菜鸟,那这货有一点考虑到安全性么。别跟我说指标规定了输入在xxVpp以下,隔壁x家就有想用这玩意测市电的,哎。
参数的确有点低,当买个万用表好了,这么想就对了
holts 发表于 2015-5-27 08:04
玩具都称不上, 如果有心学的话, 直接去参加STM的活动. 领块板子, 加个TFT比这强多了.

这是个啥活动?怎么参加
天风雪雨 发表于 2015-2-18 16:32
华而不实的垃圾,还不如花一两百买个20M的模拟示波器,比这个好用多了。

哪有