一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freesl

555搭的550电机调速电路低占空比MOS发热问题

最终测试图和数据在29楼,谢谢各位坛友的建议
LZ有示波器吗,看看波形,很有可能是555输出电流不够,关断MOS时不够利索?
freesl 发表于 2015-3-19 09:15
肖特基找到5817,感觉参数低,就用了4007

4007不行,必须肖特基
电机调速的频率阿莫好像用的是15-16khz,lz的频率是否低了些?
banguangan 发表于 2015-3-19 22:42
电机调速的频率阿莫好像用的是15-16khz,lz的频率是否低了些?

早上试了一下1K和10K的与140Hz对比如下:

banguangan 发表于 2015-3-19 22:42

他那边是调压调速,不属于pwm调速一类。
调压调速电机特性不变或变软,pwm调速电机特性变硬。
也就是说同等空载转速下,带载时pwm调速速度变化小。
freesl 发表于 2015-3-20 08:58
早上试了一下1K和10K的与140Hz对比如下:

跟我之前测试差不多。
低频带载有抖动,你这个直驱浆惯量大可能觉不出来。
我当时是驱动玩具车,减速后有抖动,最后定在了400hz左右。
高频噪音似乎不太正常,可能跟电机有关,可能是火花声音。
silentcookie 发表于 2015-3-19 22:28
4007不行,必须肖特基

恩,用4007发热到烫手,后来找了个5822没什么温度了