一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件建议] 摩托车想装个电压温度时间一体的表?!已在TB入手LED显示的一个。。。

本人还算是电子爱好者吧上TB总会买 一些元件啥的,自己做做一些简单的东西 呵呵!看着开发套件真是博拜啊。。。
我也是一位摩托车爱好者喜欢出去摩旅啥的,但是摩托车上的仪表显示太简单了 希望有用OLED屏幕来显示时间、温度、电压这些信息,不知道有没有大神对开发这个仪表感兴趣呢

不知道坛里有没有大神有意能搞个开发啊造福下我们这些爱电子的摩友啊!或者是定制也行啊去摩坛统计下有多少人需要

在TB买了一个今天收到了感应按键的还不错到手就拆!里面用8S003F3P6单片机,DS1302ZN时钟,7133降压芯片。。。自己不会做只能买一个了
如果真是这样,得停下来看。玩机车,还是指针的好,就算是数字电路控制,也还是要指针来表示为好。年轻时玩,冒险时哪里顾得过来看表啊,机械可靠才是最基本最重要的保证。
论坛里YEYU的这个玩意估计你喜欢,不过,大屏的OLED成本不低哦。

带蓝,GPS。功能很强大。
同样有这想法,差点就在淘宝买个自行车码表了。oled就没必要了。价格便宜的都是小屏,大屏太贵,普通点阵屏就好。
http://www.yeyudo.cn/article.asp?id=273

上个链接自己去看看吧。
8055 发表于 2015-3-26 17:01
如果真是这样,得停下来看。玩机车,还是指针的好,就算是数字电路控制,也还是要指针来表示为好。年轻时玩 ...

呵呵!没有必要停下来看吧!汽车上显示的信息更多了也没有人停下来看的哇。。。
现在很多的摩托车都用一半液晶显示了就是转速是指针的车速就液晶,但是也是没有时间和电压这些个信息。也不是要去控制车上的什么东西能显示这些信息就好
环牛 发表于 2015-3-26 17:49
论坛里YEYU的这个玩意估计你喜欢,不过,大屏的OLED成本不低哦。

用OLED屏幕真是好看啊 口水中。。。
danyitianshi 发表于 2015-3-26 18:02
同样有这想法,差点就在淘宝买个自行车码表了。oled就没必要了。价格便宜的都是小屏,大屏太贵,普通点阵屏 ...

哈哈 我已经在TB逛了一圈没有合适的,最近接的就是这个了
主要是这个OLED屏幕太好了白天晚上都清晰啊!!! 也不要很大的哇感觉2寸就够用啊太大了车上也不好安置的!

TB上最近接的东西

TB上最近接的东西
环牛 发表于 2015-3-26 18:17
http://www.yeyudo.cn/article.asp?id=273

上个链接自己去看看吧。

多谢多谢! 有小型化的更好啊
楼主  我也想 个这样的仪表,那自己车车摩旅时候就更加方便了!