一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sun6550

[DIY套件建议] 摩托车想装个电压温度时间一体的表?!已在TB入手LED显示的一个。。。

igiucom 发表于 2015-3-28 10:40
环境温度可以用18B20直接获取,机器的温度和蓄电池电压需要AD转换了,也不难做到。时间显示涉及到精度问题 ...

对我这个单片机都不会的还真是难啊!!!
我还有几个当时一乐买的1602屏幕呢,想以后可以会用上。。。唉
真羡慕那位一星期就能学会单片机的坛友
jpdd521 发表于 2015-3-28 23:45
汽车一半都是can协议。。直接解码即可。摩托车的话,应该是需要独立的传感器了吧。

汽车就是在ECU的诊断接口拿的信号吧!在TB见过的就是用OLED屏幕的很不错啊。。。口水。。。
meizhu 发表于 2015-3-29 08:10
摩托车我要看的是看个里程/.时速/,时间,,,,自行车码表都有了,不过是小点,我就搞了个在用,

摩托车上里程 速度 都是有的!就是缺时间和电压和温度。现在的摩托车有使用液晶了但还是缺这些功能的,真不知道为什么没有设计上 唉。。。
自行车的我考虑过最后还是没有买,放摩托车上真的不怎么合适。。。
淘宝应该有大把的成品吧
40560335 发表于 2015-3-29 23:12
淘宝应该有大把的成品吧

TB上有类似功能的有很多!电动车用的也是一大把但适合摩托车用的真是凤毛麟角喔。。。
什么摩托车?

装这种表???
天使之音 发表于 2015-3-30 12:09
什么摩托车?

装这种表???

就是普通的YAMAHA摩托车喔
支持,挺好~
楼主:我也爱好摩旅,我也在想安个时钟,方便些,我还懒,请把你买的地址给我看看,谢谢!我是重庆垫江的,你呢

老糊涂 发表于 2015-4-16 15:31
楼主:我也爱好摩旅,我也在想安个时钟,方便些,我还懒,请把你买的地址给我看看,谢谢!我是重庆垫江的, ...

都是摩友握个手。。。
地址是这个  我可不是广告哦。。。对了 我是浙江嵊州的 重庆好远哦
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w7979749-7773913355.31.XmKwbz&id=38891356389