一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sun6550

[DIY套件建议] 摩托车想装个电压温度时间一体的表?!已在TB入手LED显示的一个。。。

我以前做了一个,显示转速、电压和发动机、环境温度
淘宝上记得是有得卖的,是加装在电动车上的
sun6550 发表于 2015-3-26 20:12
哈哈 我已经在TB逛了一圈没有合适的,最近接的就是这个了
主要是这个OLED屏幕太好了白天晚上都清晰啊 ...

这是LED数码管,不是OLED
摩托车爱好者最好能罗列一下需要哪些基本功能和扩展功能,大致在什么价位下能够接受?如果用OLED屏显示,用多大的屏合适。
等开发目标明确了,有兴趣制作的,再拿出自己的开发方案供大家来讨论和完善,这样比较容易成功。最终可以考虑上套件。
lrser 发表于 2015-3-26 22:44
我以前做了一个,显示转速、电压和发动机、环境温度

是自己用的还是做产品的啊!!?  
igiucom 发表于 2015-3-27 09:31
摩托车爱好者最好能罗列一下需要哪些基本功能和扩展功能,大致在什么价位下能够接受?如果用OLED屏显示,用 ...

按我的想法是一般的摩托车都有时速和转速两个表的缺的就是如蓄电池电压、显示时间、两路温度一路环境一路机器的温度(机器温度有水冷和风冷,风冷机器温度有点高能显示200左右吧)这些、最好还能有USB充电这些。可以在摩托车论坛上发个调查看看有无要求量和要的功能。。。OLED屏幕看TB上1.3寸的屏价格不错,显示内容可以整屏或是单项数据轮流显示。价格我自己200元内可以接受。。。最好可以连外壳都弄上要防水
关键是有大神对这感兴趣不然成不了啊
环境温度可以用18B20直接获取,机器的温度和蓄电池电压需要AD转换了,也不难做到。时间显示涉及到精度问题,一般的时钟芯片精度不太高,使用时间稍长些(几个月吧),就需要调整时间,这样还需要把按键做到仪表外壳上,用来调整时间值。外壳好像有一定的难度,找不到合适的外壳,或者加工外壳的费用比较高。
汽车一半都是can协议。。直接解码即可。摩托车的话,应该是需要独立的传感器了吧。
摩托车我要看的是看个里程/.时速/,时间,,,,自行车码表都有了,不过是小点,我就搞了个在用,