一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

[其他DIY] 看我做的"电子书"

楼主强大!不过电纸书最好用墨水屏,这样感觉更好。
lcrpn 发表于 2015-5-13 17:22
楼主你确定这个电路没有关机问题?F4端口内部没有上钳位二极管吗?

朋友你眼睛好厉害.确实,在STM8未加电时,IO口都会有微弱的低电平.
我在画PCB就没有发现这个问题.所以PCB上并没有 Q1.
在焊接完毕后发现了无法控制MOS关断的现象.

不过,微弱不等于导通.
负电平.
经过D4后电压下降了0.65V,
R11,R4再分压.这样的话,MOS上就只有1V左右了,这样就达不到 2303的导通条件了/

caiyongzhi 发表于 2015-5-13 19:56
楼主强大!不过电纸书最好用墨水屏,这样感觉更好。

你觉得墨水屏DIY可行吗?不说单买不便宜,买来我也玩不转.
楼主厉害, 虽然用过STM8S103 做过不少东西, 但有时候库函数太不好弄了,复杂功能就没用这个了。 想不到你还弄的这么精。  
楼主 ,期待你的开源, 或者麻烦把屏驱动公布下, 非常感谢。
junyee 发表于 2015-5-13 11:12
...
这个屏灰阶好,但我做的只是阅读简单的TXT文本.
对JPG,BMP没有细细研究,用STM8也不现实.

也对,前两天入手了这个屏,显示效果还可以,就是分辨率略低墨水屏效果好,就是价钱有点贵,小元左右,关键是驱动需要专用的电源芯片产生+-20V电压
在一个就是总线引脚较多,STM8引脚怕是不够用了。
aerwa 发表于 2015-5-13 21:15
楼主 ,期待你的开源, 或者麻烦把屏驱动公布下, 非常感谢。

见到一乐太多光伸手不动脑的坛友,
全部开源暂时没有考虑,
一是程序也并未完全成熟,照现下来看,估计进度有90%了吧,剩下的是修正一些BUG.
二则毕竟程序是我花费一个多月的时间完成的,虽然拙劣,也是自己的心血.如果后续感兴趣的朋友多的话再考虑吧.

部分函数可以共享,不过伸手党勿扰,.
可以提供早期的工程文件,与坛友交流.

如果值得的话去打样估计会好看多,当然PCB要小改下.可以提供资料(其实仿制资料都在上面了)
欢迎仿制,有问题请PM
那个EN是什么芯片呀
tonyqa 发表于 2015-5-14 21:50
那个EN是什么芯片呀

PT4101.
LED升压恒流芯片.

如果手上没有的话用 PT1301之类的升压芯片也可,
当然还有很多兼容脚位的芯片,智能手机中一般都有.
这个液晶我100买了20块,确实超值啊。3.3v,我用MEGA16驱动,准备做个电子钟。为了把usb仿真器5V降低3.3V,买了一次ams1117-3.3,花了100多元。老板送的FPC插座不耐用,一焊就化了,买了一次fpc,花了100多元。后来买PT4101,又花了100多。中间还烧坏了2个USB仿真器。真够折腾的。以后准备用它做一些小东西,稳压电源、电子负载、电池容量测试仪之类,它显示的内容比12864强多了,如果是32*32字体,12864只能显示2行,根本没有什么用