一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

gang8013 发表于 2016-10-13 22:28
这贴子花了两个小时,大概浏览过,大家都在整。没有完整的结论:我来帮你们总结下,目前这个高频烙铁的方案 ...

相同功率的手柄,硬件的参数应该基本相同,实际计时不同的烙铁头,手柄的参数也会改变,频繁的变更硬件的参数是不现实的,硬件参数的调整原则就是折衷,选择相对更理想的参数。一般情况下,电源电压如果和原版相近,~36整流后44-48VDC,硬件基本照搬即可。我前面的调整主要是针对DC32V的直流电源做的,降低电源电压后,输出功率大幅度下降需要重新调节末级低通的匹配来保证输出的功率。
现在的电路直接上36v交流,使用起来是没有问题的!
现在的电路直接上36v交流,使用起来是没有问题的!
想问奥科的焊台发热芯能用这板吗。。

PROTEUS , 只要是 仿真
都會不穩 , 有時 不動作 的

同個程式 , 我反覆 試過十次
都會 時好時壞 , 很正常
C 語言 轉出的 組語
不是 , 百分百正確
有時 , 是轉錯 的
改 別種寫法 ,  可能 就對了
LCD 驅動 , 程式對
可是 ,  轉組語後  ,  時序不對
就 不能點亮 了

組合語言 -- 使用 GNU 工具 轉換 C 為組合語言後 再修改

http://ccckmit.wikidot.com/as:c2asm

不错不错,真好需要这个资料
sunjun1989 发表于 2016-10-20 01:25
想问奥科的焊台发热芯能用这板吗。。

不能。奥科据说是十几兆的。
现在可以到哪里买手柄呢?
快来标记一下。以后用
有实物卖的吗?多少钱?