一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

现在我的控制板始终无法正常,今天换回90w手柄,刚开始能正常,调整电感量再试就不正常了,温度老是停留在一个数值不动,线圈却在加热中。断开功率部分电源,断开电偶,不显示SE,此时温度却一直上升直到830C,然后显示SE,我都怀疑是不是我的M8烧写有问题了,没招了
jpyj299 发表于 2015-6-27 23:18
现在我的控制板始终无法正常,今天换回90w手柄,刚开始能正常,调整电感量再试就不正常了,温度老是停留在 ...

一是重新烧写一下M8看看,然后检查OP07的输出,调整电感量是不是碰到OP07的部分尤其是负压正常不?
yaansm 发表于 2015-6-27 21:53
温度对电感的影响不会有这么大,因为正品发热芯是用纯银线绕制的。这个是数字表的反应迟钝引起的,因为控 ...

不是加热芯,是烙铁头的温度对电感量有影响,我是在没有控制板直接短路光耦的情况下看到电流在上升。
fujiachun 发表于 2015-6-28 10:03
一是重新烧写一下M8看看,然后检查OP07的输出,调整电感量是不是碰到OP07的部分尤其是负压正常不?

电源是正常的,正负5v都在5.0xX的,烧写器也莫名坏了,准备找出老串口电脑烧写。
我们这儿怎么了,就我们四个人?,那些领了套件的干嘛去了?东西拿了,也不露个面。真有意思。
yaansm 发表于 2015-6-28 13:32
我们这儿怎么了,就我们四个人?,那些领了套件的干嘛去了?东西拿了,也不露个面。真有意思。

其他人大概都很忙。yituwu老兄也很久不露面了,不知道他的单电源控制板怎么样了?今天把F版布的3525改了改,做了张小板,明天抽空可以组装调试了。 top.png dc.png

呵呵,还是你手快,板子都好了,排的蛮好的,祝你成功。版主也做了一块贴片的PCB,图做好了,这两天大概能出来。你用热转印吗?
我那块电源+4011的PCB最麻烦的就是电源变压器,我绕了几次始终不理想。Proteus8.1现在能用了吗?

yaansm 发表于 2015-6-28 13:32

估计大家都够忙,最近刚好是半年,好多单位都是总结呀,检查呀啥的。初步试了磁芯2625的磁芯做L2,气隙约0.35,,12T,推120W和磁环相当,磁芯微温,只试了这里,这里是关键,这里能用前面肯定可以,如果用PQ2625,总高度可以下降不少,这样控制板横向布局就没问题了。
yaansm 发表于 2015-6-28 19:41
呵呵,还是你手快,板子都好了,排的蛮好的,祝你成功。版主也做了一块贴片的PCB,图做好了,这两天大概能出 ...

我的手一贯慢,估计下周做好的话要等周末回家钻孔上松香液,原本想发你钻孔,想想还要稀料和酒精清板,还要上松香酒精液,干脆做好给你吧。
yaansm 发表于 2015-6-28 19:41
呵呵,还是你手快,板子都好了,排的蛮好的,祝你成功。版主也做了一块贴片的PCB,图做好了,这两天大概能出 ...

只是在版主布的板子基础上修改了下,一直不愿搞贴片版的,焊接太麻烦。看了老兄的帖子proteus已经正常了,谢谢。