一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun
收起左侧

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

  [复制链接]

超级版主

Rank: 8Rank: 8

主题
80
帖子
7333
积分
41759
阅读权限
150
注册时间
2008-11-13
最后登录
2019-11-12
 楼主| 发表于 2015-5-22 22:13 | 显示全部楼层
jpyj299 发表于 2015-5-22 21:10
电源部分那个W102是为应用2576adj准备的吗,现在用2576--5调节没啥反应啊。

电阻0R0是为2576-5准备的,如果是固定电压的直接短路这个电阻,w102不用上

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
13
帖子
23
积分
1155
阅读权限
30
注册时间
2010-4-1
最后登录
2019-6-10
发表于 2015-5-23 10:04 | 显示全部楼层
jpyj299 发表于 2015-5-22 21:10
电源部分那个W102是为应用2576adj准备的吗,现在用2576--5调节没啥反应啊。

2576--5调节不会有反应的,是正常的。
如果换一个2576-ADJ, 你在看会不会有反应呢。

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
17
帖子
406
积分
4398
阅读权限
30
注册时间
2009-11-10
最后登录
2019-2-2
发表于 2015-5-23 12:24 | 显示全部楼层
TL431输出滤波是否接104电容滤波,如果是,换成10UF再看看效果

超级版主

Rank: 8Rank: 8

主题
80
帖子
7333
积分
41759
阅读权限
150
注册时间
2008-11-13
最后登录
2019-11-12
 楼主| 发表于 2015-5-23 15:09 | 显示全部楼层
wzr200408 发表于 2015-5-23 12:24
TL431输出滤波是否接104电容滤波,如果是,换成10UF再看看效果

基准的输出尽量避免容性负载,实际的104电容已经不小了。现在减少431的限流电阻到200R已经解决。

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
17
帖子
309
积分
4016
阅读权限
30
注册时间
2011-12-17
最后登录
2019-4-3
发表于 2015-5-23 15:47 | 显示全部楼层
scylhj 发表于 2015-5-23 10:04
2576--5调节不会有反应的,是正常的。
如果换一个2576-ADJ, 你在看会不会有反应呢。

这个地方可以上2576ADJ,不过W102 ,r133,134的阻值要调整一下。 210935us2il7j2at4ktd3n.jpg


超级版主

Rank: 8Rank: 8

主题
80
帖子
7333
积分
41759
阅读权限
150
注册时间
2008-11-13
最后登录
2019-11-12
 楼主| 发表于 2015-5-24 06:12 | 显示全部楼层
jpyj299 发表于 2015-5-23 15:47
这个地方可以上2576ADJ,不过W102 ,r133,134的阻值要调整一下。

谢谢,这个地方忘了改R133=3K;R134=1K。
另外特别提示一下2576最高输入电压是60v现在前面的电容配的是50V的,如果用变压器供电一定小心,已经有兄弟挂了2576.在连接控制板前一定先单独调试2576,2576调试的时候要带一点负载,比如100欧的电阻,没有负载负压没有输出。如果用变压器供电,先检查下供电的电压,然后把2576接变压器带电源测试一下,2576如果挂有可能高压直通,连带控制板。

初级会员

Rank: 3Rank: 3

主题
5
帖子
139
积分
4113
阅读权限
10
注册时间
2012-2-16
最后登录
2018-11-22
发表于 2015-5-24 14:09 | 显示全部楼层
烧好固件后开机数码管显示300-,但是显示像流水灯那样快速闪速,没有接电偶也没接功率板,闪烁几秒后显示837C,也同样是快速闪烁。旋转编码器蜂鸣器响,显示29.75和最后一位显示5,间歇显示。然后就一直这样了。请问什么问题?我用的atmega8L单片机。

初级会员

Rank: 3Rank: 3

主题
5
帖子
139
积分
4113
阅读权限
10
注册时间
2012-2-16
最后登录
2018-11-22
发表于 2015-5-24 14:29 | 显示全部楼层
链接个视频更直观一点http://v.youku.com/v_show/id_XOTYzMDQ2MDky.html

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
17
帖子
309
积分
4016
阅读权限
30
注册时间
2011-12-17
最后登录
2019-4-3
发表于 2015-5-24 14:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 jpyj299 于 2015-5-24 14:51 编辑
yituwu 发表于 2015-5-24 14:09
烧好固件后开机数码管显示300-,但是显示像流水灯那样快速闪速,没有接电偶也没接功率板,闪烁几秒后显示83 ...
闪的好快,我的还没闹懂怎么烧固件呢。

高级会员

Rank: 5Rank: 5

主题
17
帖子
309
积分
4016
阅读权限
30
注册时间
2011-12-17
最后登录
2019-4-3
发表于 2015-5-24 16:19 | 显示全部楼层
烧完固件试了下,上电显示17-,稍后显示温度,不过就是间隔1秒随机跳动,33c,45c,68c等等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|一淘宝店|手机版|商店|电子DIY套件|一乐电子 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-11-12 22:36 , Processed in 0.042830 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by yleee

© 2001-2019 一乐电子

快速回复 返回顶部 返回列表