一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【低频磁环】哪里有?

我在工作中,需要低频(20~3KHz)的高导磁率的磁环。
希望是,外径15mm/内径7mm左右(大约值、可稍大),

在圈数不能太多情况下(最好是绕一层),
可达到电感值100mH以上的磁环。

不知道哪里可以卖到类似的产品?
冯老师,低频大都是用硅钢片铁芯吧。
坡莫合金指铁镍合金,其含镍量的范围很广,在35%-90%之间。坡莫合金的最大特点是具有很高的弱磁场导磁率。它们的饱和磁感应强度一般在0.6--1.0T之间。
在弱磁场下具有极高磁导率的铁镍系软磁合金。
  为提高电阻率、改善工艺性能,在Fe-Ni二元合金中常加入Mo、Cr、Cu等元素。
除Fe-Ni系合金外,属于坡莫合金的还有铁硅铝合金和非晶态钴基合金。
  坡莫合金的软磁性能优异,起始磁导率μi为37.5~125mH/m,最大磁导率μm可达125~375mH/m,矫顽力Hc为0.8A/m,电阻率ρ为60~85μΩ·cm。
  合金采用真空感应炉熔炼,经热冷塑性变形制成冷轧带材、冷拉线材或热轧(锻)板材和棒材。
  用于制作音频变压器、互感器、磁放大器、磁调制器、扼流器、音频磁头等。

以上百度转的
常见电源输入端的EMI电路用都是低频的吧,有的用磁环。
常见电源输入端的EMI电路用都是低频的吧,有的用磁环。这个好像不行,绕一层肯定不能到100mh这个水平,按照冯老师的要求可能只有非晶纳米材料(钴基或者铁基纳米晶)才可以,不过价格不菲,但是比坡莫合金便宜
http://www.catech.cn/gb/01_about/01_company.asp 这里有介绍
常见电源输入端的EMI电路用都是低频的吧,有的用磁环。这个好像不行,绕一层肯定不能到100mh这个水平,按照 ...
fujiachun 发表于 2010-9-8 15:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢 傅老师!
这个比较“正规”——价格不是问题......因为是“产品”上面使用的。

我在工作中,需要低频(20~3KHz)的高导磁率的磁环。
希望是,外径15mm/内径7mm左右(大约值、可稍大),
...
无锡风 发表于 2010-9-8 11:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

冯老师您需要多少?我手上有一批EMI滤波磁环,就是套在进、出线处的那种,属低频磁环,大小好象也差不多(今晚回家量过再报参考),100mH电感量的要求我可试验后再报告,请您告诉我需要您要通过的电流有多大或者直接告诉我要用多粗的线绕一层,我试验后再告诉您电感量。这种磁环我印象中好象还有近百只,具体数量要数一下才知,如果您要几十只是肯定有的。
EMI滤波磁环是肯定不行的啦,非晶磁环大约2-3圈就是毫亨级的,EMI滤波磁环绕满不过1毫亨的水平
我手上的磁环是二手货,来历不明,不过环外面套着一层热缩管,从经验看象是EMI磁环。尺寸如下图:

至于绕满一层的电感量,要等冯老师告诉线径后才能找相近的线试绕一个测试后便知。
可以不用绕满,10圈左右基本可以测算出来了;这个估计是铁氧体的,导磁率不会太高,非晶磁环的导磁率大约是8万左右,我曾经买过一对,大约是2圈左右一毫亨,原来想绕一对变压器,不过磁环没机器实在不好绕