一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[充电器DIY] 打算做一批车充, 征集大家的意见,从电路到PCB到PCBA到成品全程直播。。。。。

用途:行车记录仪供电、充手机;
目标:输出3A,双USB口;
方案:大家熟悉的3R33同门MP2403DN;
功能:行车记录仪USB口能保证有2A的输出能力(考虑到线损厉害),D+  D-短接;
          另一个USB口限流1A,采用智能识别芯片来控制;
          输入输出保护:输入采用TVS来吸收浪涌电压,输出并联一个5W6.5V的齐纳二极管;
          输入采用陶瓷电容+104,输出采用固态电容+104;
MP2403DN的技术资料: MP2403DN.pdf (339.74 KB, 下载次数: 173)

画好的原理图::
画好的PCB图:
2.jpg 33.jpg 44.jpg
采购好的物料,10套的量: 112.jpg
等校对好PCB就送去打样。。。。。

支持一个。车充主要是做好保险措施,其他问题不大
这么大的输入余量用TVS就是浪费钱。输出要过压保护才是真的
zhqsoft 发表于 2015-8-23 19:01

主要是考虑到货车   充满电都是28V了  所以。。。。
zhqsoft 发表于 2015-8-23 19:01

我一直好奇你这输出过压保护是怎么做到的?
sdf15937 发表于 2015-8-23 19:19

就一个TVS,你有好的方案吗   能说说吗?
sdf15937 发表于 2015-8-23 19:19

比较器啊

LM358+TL431能实现比较  但是用什么来截断?如果靠芯片本身的EN脚的也没有意义,因为它本身带过流过压保护。我们需要设计上去的是当芯片击穿时的保护,请仁兄指教,有没有好的方案,我第一次设计电源。
redsnow红雪 发表于 2015-8-23 21:19
LM358+TL431能实现比较  但是用什么来截断?如果靠芯片本身的EN脚的也没有意义,因为它本身带过流过压保 ...

mos输出啊。

4USB过压保护测试直通19v看USB口状态.rar (2.65 MB, 下载次数: 61)

能给我逻辑图吗?