一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hotdll

【原创】555线性锯齿波高摆幅电路

hotdll 发表于 2015-11-22 14:32
这个图不行。
1是摆幅不够。
2是三极管分流了定时电容上的充电值。

要么就用LM358这类的廉价运放缓冲输出。

那种场管专门去买不太合算,平常又用不到。
3AG1 发表于 2015-11-22 15:10
要么就用LM358这类的廉价运放缓冲输出。

那种场管专门去买不太合算,平常又用不到。

耗尽型的MOS也可以用,矿坛有人卖双栅砷化镓耗尽型VHF/UHF MOS,1毛1只,我买了好几百只。呵呵,比高频三极管还便宜。三阿哥应该备一些。淘宝能代换的最便宜的就是BF998R,也要3到4毛1只呢。三阿哥可以玩玩双栅MOS,可以把很多电路做到非常简化,并且性能更好。

hotdll 发表于 2015-11-22 15:33
耗尽型的MOS也可以用,矿坛有人卖双栅砷化镓耗尽型VHF/UHF MOS,1毛1只,我买了好几百只。呵呵,比高频三 ...

玩不了嘞,贴片零件太小,看不清。
眼睛花得太厉害。
hotdll 发表于 2015-11-22 15:33
耗尽型的MOS也可以用,矿坛有人卖双栅砷化镓耗尽型VHF/UHF MOS,1毛1只,我买了好几百只。呵呵,比高频三 ...

可以发一下矿坛的购买链接么?关于电路,焊上以后测试一下,确实线性度不错 2015-11-22 141600.jpg 2015-11-22 141232.jpg 现在想要一个锯齿波峰值和最小值分别在2-3V左右和0.4-1.2左右的。如果只是用常用的模拟件可以做到么,请老师赐教
3AG1 发表于 2015-11-23 22:20
玩不了嘞,贴片零件太小,看不清。
眼睛花得太厉害。

有个问题请教一下三阿哥老师,现在想要一个锯齿波峰值和最小值分别在2-3V左右和0.4-1.2左右的。如果只是用常用的模拟件可以做到么,请老师赐教
俗世怂人 发表于 2015-11-24 08:05
可以发一下矿坛的购买链接么?关于电路,焊上以后测试一下,确实线性度不错现在想要一个锯齿波峰值和最小 ...

两个办法:
1、5脚和3脚接电阻,因为5脚内部对地是5K电阻,和3脚并一个电阻RX后,5脚的默认电压就是RX //10K 与 5K串联分压。该分压值就是最高电压。放电的时候,10K与5K//RK 分压,就是放电电压。

2、在JFET的源极电阻换成电位器,抽头处电压可调。

hotdll 发表于 2015-11-24 08:47
两个办法:
1、5脚和3脚接电阻,因为5脚内部对地是5K电阻,和3脚并一个电阻RX后,5脚的默认电压就是RX / ...

好的谢谢等会试试,请问可以给下矿坛的MOS购买链接么?
结型场管 好像咪头里可以拆.大咪头,手机里用的是超小封装,比0402的电阻还小.
junyee 发表于 2015-11-24 09:30
结型场管 好像咪头里可以拆.大咪头,手机里用的是超小封装,比0402的电阻还小.

现在很少见有源驻极体话筒了
狂奔的蜗牛 发表于 2015-11-24 09:54
现在很少见有源驻极体话筒了

哈哈,那倒不一定吧,只要你肯找,还是很多的.

像老式手机配的耳机里,就有大咪头,直径6mm左右,就能拆出

正好桌子下有一条,

查资料知: K596B  是 N沟道结型场效应管,.