一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hotdll

【原创】555线性锯齿波高摆幅电路

junyee 发表于 2015-11-24 11:15
哈哈,那倒不一定吧,只要你肯找,还是很多的.

像老式手机配的耳机里,就有大咪头,直径6mm左右,就能拆出

这个管子的GS并联了一个电阻。该电阻阻值还不是很大。。否则我就买几百只这JFET玩了。不过这JFET的GS短路恒流值1mA,呵呵,也不错。这个JFET真便宜,几分钱一只。

PS:能帮忙测下,GS并联的电阻是多大的?
俗世怂人 发表于 2015-11-24 09:05
好的谢谢等会试试,请问可以给下矿坛的MOS购买链接么?

私信给你了。不是我卖。我买了,是正品,确实很便宜。还有变容二极管,也很便宜。

hotdll 发表于 2015-11-24 20:34
这个管子的GS并联了一个电阻。该电阻阻值还不是很大。。否则我就买几百只这JFET玩了。不过这JFET的GS短路 ...

你 不说我还不知道,在网上搜索了下还真串有电阻.
今天上班,测了下,GS间 有30M欧的电阻,,,这不等于没有嘛.

还有既然你认为值的场管,何不把链接发出来,这里好像不限制外链.
junyee 发表于 2015-11-25 09:25
你 不说我还不知道,在网上搜索了下还真串有电阻.
今天上班,测了下,GS间 有30M欧的电阻,,,这不等于没有嘛 ...

真是30M,看来真可以买一点回来。9分钱一只,当恒恒流源也值得啊。

双栅超高频mos
http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=611930

俗世怂人 发表于 2015-11-24 08:10
有个问题请教一下三阿哥老师,现在想要一个锯齿波峰值和最小值分别在2-3V左右和0.4-1.2左右的。如果只是 ...

用常用的模拟件可以做到,只是不如用NE555做简单。
hotdll 发表于 2015-11-25 10:15
真是30M,看来真可以买一点回来。9分钱一只,当恒恒流源也值得啊。

双栅超高频mos

他要的100起步,老师方便的话能不能每种匀十个给我,
3AG1 发表于 2015-11-25 13:39
用常用的模拟件可以做到,只是不如用NE555做简单。

再请教3阿哥如果是想做0V起三角波有没有合适的电路推荐一个,线性度要求不高。输出幅度0-5V可调,频率30-100HZ左右的
俗世怂人 发表于 2015-11-25 15:46
再请教3阿哥如果是想做0V起三角波有没有合适的电路推荐一个,线性度要求不高。输出幅度0-5V可调,频率30- ...

https://www.yleee.com.cn/data/attachment/forum/201511/26/190429m4pomsz4bhefilhz.gif
谢谢分享