一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pla155

[碳纤维发热管DIY] 试玩“万向航星”

reiyawea 发表于 2016-3-1 22:27
看样子可以直接ISP编程,就不用拆换STC了。楼主继续研究一下flash里的内容吧,会不会是很多图片或者地图?

是的,不用更换IC,直接用一个RJ45的水晶头就可以了,接线的线序见1#楼。很方便,都不用开壳。

ISP编程已经试验成了。用的是TB上买的SP200SE编程器的ISP接口,速度还行吧。

今天晚上先试验了一下屏幕的初始化和清屏函数。效果不理想。

另外,原机的代码没有加密,已经放在1#楼了,做一下逆向工程,一定会受益匪浅。打算另开一贴,大家交流。有意的,留个言。

睡了,明天继续作屏幕操作的基础程序。
我也正在弄这个,不过我只会汇编,正在看指令,准备做一个显示楼顶光伏发电逆变器发电数据的接收仪,不知道能成功否。
1ylh 发表于 2016-3-2 15:33
我也正在弄这个,不过我只会汇编,正在看指令,准备做一个显示楼顶光伏发电逆变器发电数据的接收仪,不知道 ...

信息少的话,还不如用字符显示器省事,这个是点阵屏,还需要字模操作,麻烦。
我的理解,就是需要做一个串口数据的显示终端吧。
这个也可以完成,特别是含有高压的RS232接口,很方便。都不用开壳。
支持楼主!因为没有时间,我买来的还一直在吃灰呢
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 2%CF%F2%BA%BD%D0%C7
这是改3.3V单片机的帖子,里面有源程序,可以参考一下
楼主花了很大的精力,赞一个!
jjjiiiinnnnn 发表于 2016-3-2 23:41
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=46724&highlight=%CD%F2%CF%F2%BA%BD%D0%C7
这是 ...

谢谢老板。
改3.3成本太高。
这个是从你那里5元淘来的,改CPU和电源就浪费资源了。
穷人过惯了紧日子。而且可以做到不拆壳,适合初学的朋友一起玩。
不拆壳,通过一个水晶头,把对应的线接在ISP烧写器上就可以直接烧程序了。
以防万一,烧写前。可以先把固件读出来保存。

你的程序我学习了,其中有一点不是很合适的地方。
3月2号的程序包,是通过读出原始设备固件程序后,做反编译查看的原厂的程序。

应该说,原厂的程序是经过了时间考验的。
虽然感觉和手册仍有出入。
原厂固件在1#楼。
原厂程序液晶初始化部分摘抄在2#楼。

已经综合网友、厂家和手册,写了这个初始化程序。打包在2楼。
希望高手能抽空把把关。
程序不是我写的,是别人写的,改3.3v也是他的需要,他的想法是做一个气象终端的东西,想做成便携的,想改成电池供电,所以才改.3v的了,咱们论坛的  xuepengbin 有原板子的点屏代码,可以问他,主要是板子上有外扩的RAM ROM,所以它们对点屏的数据会有影响,测试的时候要么关掉它们的片选,要么拆除,希望可以帮到你
jjjiiiinnnnn 发表于 2016-3-3 07:39
程序不是我写的,是别人写的,改3.3v也是他的需要,他的想法是做一个气象终端的东西,想做成便携的,想改成 ...

谢谢。有好的宝贝私信我。

ROM里的东西,编码方式搞不定啊。
12*12点阵的字库。