一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: aa7812

[其他综合] 秀一个网络自动校准的时钟

http://espressif.com/
直接用  IO 脚驱动 LCD12864, 用串口的方式
我的两个1302模块都是一直输出2000 00 00 00 00 00
时间不变,加不加备用电池都一样
开始以为是程序有错
后来上arduino连这两个1302模块
也是一样
看来不是程序的问题了
怎么能判断是1302的问题还是晶振的问题?
注:一个买的是廉价的成品模块
一个是自己焊接的
问题都一样

我的已经做完了,正在弄APP美化UI,用的是OLED smartlink+云+n多传感器
blueruby 发表于 2016-3-2 07:53
我的两个1302模块都是一直输出2000 00 00 00 00 00
时间不变,加不加备用电池都一样
开始以为是程序有错
...

1302 应该有一个初始化的步骤, 二个不同途径的IC, 输出相同的结果, 我觉得程序的可能性大一些,
没有了网络信号1天会怎样?还会走吗?
longlong 发表于 2016-3-2 10:08
我的已经做完了,正在弄APP美化UI,用的是OLED smartlink+云+n多传感器

看起来像pm2.5检测仪
chjj0 发表于 2016-3-2 13:21
没有了网络信号1天会怎样?还会走吗?

这个只是一个实验电路, 想验证一下无线WIFI模块取得时间的功能, 需要从网上取得当前时间, 程序设计了计时功能, 可以一直计时, 不过没有更新日期的功能.其实, 这个电路板上已经连接了SHT20, 和时钟模块,  实际使用中, 还是需要时钟模块, WIFI模块就起一个校准的功能,  毕竟高精度的时钟可遇不可求, 每个月都需要人工校准一次时钟,总有些不爽

40560335 发表于 2016-3-1 17:04
淘宝买了个数码管电子钟模块,用的DS1302,目前开机24小时没看出来有啥误差,我觉得这玩意不用这么频繁的校 ...

1302长时间累积时间不是很准,而且受外界环境影响大,如果对时间准确度要求不高的话倒是没啥问题,处女座的除外哦,哈哈
搞个wifi的时机上比GPS授时还麻烦啊
aa7812 发表于 2016-3-2 18:18
这个只是一个实验电路, 想验证一下无线WIFI模块取得时间的功能, 需要从网上取得当前时间, 程序设计了 ...

你是直接用8266驱动的屏幕,还是屏幕另外驱动,只是从8266串口获取一下时间。