一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 125981821

[DIY套件开发] 智能OBD 电源改装线

HGQ21102 发表于 2016-3-19 14:37
共享的PCB与原理图在18楼:https://www.yleee.com.cn/thread-38011-1-1.html[/ba ...

谢谢!电路看到了。不过电路中有为431提供稳定电源的二级稳压电路,并且一直是常电,不知整个电路在静态不工作时电流多少?担心长时间不动车容易造成电瓶亏电。能不能测测你的成品板的静态电流?
楼主没说价格
旁听生 发表于 2016-3-19 17:46
谢谢!电路看到了。不过电路中有为431提供稳定电源的二级稳压电路,并且一直是常电,不知整个电路在静态 ...

我的测了下  20MA左右

目前定价35一条
125981821 发表于 2016-3-21 08:45
我的测了下  20MA左右

谢谢你提供的数据。感觉静态电流大了些。

比如我接长电,平时电瓶电压是12V左右,需要他保护,当我开车启动车辆电压升到13V-14V,才供电输出

因为我接的阅读灯的,都是长电,

我需要他起个开关行车记录仪的作用

HGQ21102 发表于 2016-3-17 10:55
我的日行灯也是通过检测电压来确定是否开关,TL431+LM358,现在用了2年效果很好!汽车启动后是在13.8v以上
...

你这个是咋设置的,能给个电路吗,或者哪里买的
ぃ缘&天空◇ 发表于 2016-3-22 11:34
比如我接长电,平时电瓶电压是12V左右,需要他保护,当我开车启动车辆电压升到13V-14V,才供电输出
http://www.tudou.com/v/FNn6Vv9MuiY/&resourceId=0_04_05_99/v.swf
HGQ21102 发表于 2016-3-17 10:55
我的日行灯也是通过检测电压来确定是否开关,TL431+LM358,现在用了2年效果很好!汽车启动后是在13.8v以上
...

就是431+358多方便的
ぃ缘&天空◇ 发表于 2016-3-22 12:41
你这个是咋设置的,能给个电路吗,或者哪里买的

TL431提供基准电压,LM358对采样的电压和TL431的电压进行对比,高于设定电压控制MOS导通,低于设定电压设定关断MOS。