一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 125981821

[DIY套件开发] 智能OBD 电源改装线

jpdd521 发表于 2016-3-17 15:43
这个跟DC转5V模块设置好12.5V断电有啥区别呢。

这个是直接12V   带ACC 记录仪跟云镜 记录仪用
想知道这都是干啥用的呢?
125981821 发表于 2016-3-17 16:53
这个是直接12V   带ACC 记录仪跟云镜 记录仪用

我意思是在原车的电瓶线接了个带有低于12.5V自动断电的压降DC-DC模块有啥区别,跟ODB有啥必要关系呢。

评分

jmkl128 + 5 很给力!

HGQ21102 发表于 2016-3-17 10:55
我的日行灯也是通过检测电压来确定是否开关,TL431+LM358,现在用了2年效果很好!汽车启动后是在13.8v以上
...

我也想自己做一个这种日行灯自动开关,能给个图纸吗?谢谢!

jpdd521 发表于 2016-3-17 23:07
我意思是在原车的电瓶线接了个带有低于12.5V自动断电的压降DC-DC模块有啥区别,跟ODB有啥必要关系呢。

估计就是安装方便一点吧。
要接电瓶,总是要拆些东西;装这玩意就不用拆东西了,也不占用点烟器口。
snoopy8008 发表于 2016-3-18 08:11
要接电瓶,总是要拆些东西;装这玩意就不用拆东西了,也不占用点烟器口。

直接接电瓶,车的启动电流太大了低于12.5V会截止放电   

启动的瞬间电压会拉低到7-8V左右
如果没理解错,楼主的东西意思是这样的:当汽车本身的ACC信号存在的时候,这个电路不检测电瓶电压,就当发动机一直在工作,一直给负载供电,在失去ACC信号时,电路开始检查电瓶电压,当电瓶电压低于设定值时,就切断负载。而电路板上的这个ACC信号是跟汽车本身ACC信号没有关系的,只是给外设负载一个假象,让这个负载认为汽车一直是处于开启状态,保持持续工作的模式,直到电瓶电压低于设定值。
总之,看来这个像是给某个商人的定制品,而不是响应坛友而开发的。对了楼主就给我加分~
snoopy8008 发表于 2016-3-18 08:11

好多地方都有常电的,也有ACC电。。
不行了  OBD已被行车电脑占用  
旁听生 发表于 2016-3-18 01:39
我也想自己做一个这种日行灯自动开关,能给个图纸吗?谢谢!

共享的PCB与原理图在18楼https://www.yleee.com.cn/thread-38011-1-1.html   (共享的PCB与原理图在18楼)