一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

cgcoolyl 发表于 2016-4-9 22:59
正在改着zxd2400,v4.3,是改120V的,一直担心着电位器可靠性问题,虽然知道编码器可靠,即便损坏也不会出 ...

硬件结构基本是支持的,但是程序是针对60V做的,以后也没打算做120V的程序,因为120V对电路改造太大,一般人没这个能力做。

乱世妖刀 发表于 2016-4-9 22:44
那我来试试吧,7805几十毫安没问题,贴到PCB上,以前也做电源,现在好几年没作了,想做上几个这种板调各种 ...

1楼附件里的程序已经改成热敏电阻的了,热敏电阻的型号是10K 3950
lgm3361 发表于 2016-4-9 23:47
硬件结构基本是支持的,但是程序是针对60V做的,以后也没打算做120V的程序,因为120V对电路改造太大,一 ...

http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=446437&extra=page%3D1&page=7
我是按照这个里面的介绍做的,还没有换电容,但是应该问题不大,也不是很难,其他介绍矿坛和数码之家有很多了~我觉得0~120v,0~20a相比0~60v,0~50a实用性更大,不过改起来也确实更麻烦。既然楼主没打算做120v的,我就自己订两套套件玩玩吧,一套试着改成0~120v的,话说我不会编程,但是找找数据改一改,可能还有点希望~最多用不了就还是换回电位器式的~呵呵~
cgcoolyl 发表于 2016-4-10 00:05
http://www.ddclm.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=446437&extra=page%3D1&page=7
我是按照这个里 ...

单片机的程序已经限死最多调到60V。如果你要改120V最少得懂编程,再把采样电阻比例调整下。

大神能否把SCH放上来?想彻底学习一下。在网上还看到过一个0-30V的数控电源,12864显示屏和89S51做的,用了D/A和A/D转换,
不过那个成本比较高,想看这两个能不能结合一下。
乱世妖刀 发表于 2016-4-10 15:14
大神能否把SCH放上来?想彻底学习一下。在网上还看到过一个0-30V的数控电源,12864显示屏和89S51做的,用了 ...

SCH是个什么玩意儿?
哦知道了,原理图是吧,遗憾的是我从来不爱画原理图,都是爱直接空手画PCB的。电路也不复杂,你可以从PCB就能看透了。附件里面也有个资料是说到PWM-DAC的
R94和R95阻值是多少啊,有没有手头有4.3版的坛友帮忙看一下?
去年改电位器可调把这两个电阻拆了,拍照片的手机挂了
楼主这个电源的优势:不会因为电位器接触不好导致电压不确定!可以快速调压!其他优点楼下继续。
刚拍2套静候佳音
今天打了的样板,十天左右就回来了,可能会多几块,需要的朋友联系我,出个运费就行,再次感谢楼主大神。