一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[其他综合] 【高清原创】ZXD2400 v4.3完美改造60V50A可调数控电源(STM8/PCB/代码全开源)

楼主,2套套件已经收到。现在有点疑惑,还望楼主多多指导。
第一,“连接ST-LINK,调试单片机。”是更改程序吗?我用ST Link Utility,试了很久都连不上(试过机箱前后USB口,也试过用外接电源给板子单独供电,即ST LiNK V2只接swim和GND,外接电源接Vin和GND,都能在设备管理里看到这个USB设备)。
第二,我看网上说能用ST Link Utility直接给STM8烧录,我想问一下,用ST LiNK Utility,连接到楼主开发的板子上,能够烧录吗?
第三,我看到楼主提到用STVP烧录,请问是直接通过ST Link来连接楼主开发的板子上烧录还是需要其他的专用座子来烧录?
谢谢!
连不上,是stm8没焊接好。
s2z0g0 发表于 2016-4-21 09:10
连不上,是stm8没焊接好。

是楼主焊接好的套件,还买了一套散的,现在除了连不上其他都正常(还没有连接ZXD2400),能显示,能设置。如果stm8没焊好,能正常工作吗?
cgcoolyl 发表于 2016-4-21 02:34
第一,“连接ST-LINK,调试单片机。”是更改程 ...

现在连上了,用STVP连上的,昨天没连上应该是软件没有安装好,或者驱动没有安装好,今天在虚拟机里面全部重装了一次,用ST Link Utility应该是本来就连不上吧,看接口设置里面只有JTAG和SWD。虽然用STVP连上了,但是还是没明白楼主的“烧录或调试时要把选项字节“AFR0”设为启用”这里是怎么设置。
1 (2).png
cgcoolyl 发表于 2016-4-21 02:34
第一,“连接ST-LINK,调试单片机。”是更改程 ...

我的烧录器是ST-LINK V2,小小的,铝壳的。
直接连接GND、SWIM、5V三条线就能烧录了
cgcoolyl 发表于 2016-4-21 20:50
现在连上了,用STVP连上的,昨天没连上应该是软件没有安装好,或者驱动没有安装好,今天在虚拟机里面全部 ...

你应该直接把成品的hex文件导入到STVP,一共是三个,一个是程序,一个是EEPROM我用的校准数据,一个是选项字节。导入之后就点击“烧录全部数据”即可。

以上步骤在出厂的时候就做过一次了,以后想要修改程序,用IAR FOR STM8编写代码直接烧录就能用了,选项字节不用管了
lgm3361 发表于 2016-4-21 22:32
我的烧录器是ST-LINK V2,小小的,铝壳的。
直接连接GND、SWIM、5V三条线就能烧录了

请问楼主用的STVP烧录还是其他的???
cgcoolyl 发表于 2016-4-21 22:57
请问楼主用的STVP烧录还是其他的???

批量生产卖套件是用的STVP,开发的时候改代码用的IAR
lgm3361 发表于 2016-4-21 23:12
批量生产卖套件是用的STVP,开发的时候改代码用的IAR

嗯嗯,非常感谢楼主!