一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 48V/12V DC-DC 降压电路

gandalf 发表于 2016-4-6 19:33
问一下老先生,330uh的电阻如果自己做个的话,怎么做呢,我这有不少磁环,应该可以自制。

你的磁环什么型号,什么材料都不清楚,只能试着用粗漆包线绕满试验。

那个电感要求不高,几百uH 间都可以,只要电感、三极管满负荷不发热就行。
hotdll 发表于 2016-4-6 19:29
330uH,3A的电感不好弄。可以提高工作频率,用6R8的电感。mos可以用贴片的了。体积可以更小。

大功率三极管不能工作在高频率下,损耗会增大。
3AG1 发表于 2016-4-6 19:56
你的磁环什么型号,什么材料都不清楚,只能试着用粗漆包线绕满试验。

那个电感要求不高,几百uH 间都 ...

您这样说我就明白了。说个题外话,在论坛直接这样跟您要电路并不是只会伸手要现成的。您的有些电路我一直在学习,先用仿真慢慢理解,差不多了就焊板子实验。希望老先生不要误解我提出问题的用意。真的是全为学习。到现在真的学到了不少东西。再次感谢您
3AG1前辈辛苦了  

学习
省了几十块钱但你功夫花了不少!
真厉害,3AG1老师真的是有耐心,设计图纸,还给人搭电路测试,十分佩服
gandalf 发表于 2016-4-6 20:00
您这样说我就明白了。说个题外话,在论坛直接这样跟您要电路并不是只会伸手要现成的。您的有些电路我一直 ...

用3AG老师推荐的300uH的电感,磁环不能用黑铁氧体的,这个容易饱和。要用主板上的那种粉绿的。那个不容易饱和。

三阿哥。这个电路,有没有什么保护措施?
因为使用在电瓶车这种环境恶劣的地方(太阳暴晒时的高温,行驶时的震动等)导致零件失效、断路等,
会不会导致输入等于输出的情况?
这可是件麻烦事,轻则烧毁灯,重则烧毁电瓶车啊
hotdll 发表于 2016-4-6 21:13
用3AG老师推荐的300uH的电感,磁环不能用黑铁氧体的,这个容易饱和。要用主板上的那种粉绿的。那个不容易 ...

用蓝绿环吧,多股线并绕
还可以用EI磁芯,绕成变压器样子
sdf15937 发表于 2016-4-6 21:14
三阿哥。这个电路,有没有什么保护措施?
因为使用在电瓶车这种环境恶劣的地方(太阳暴晒时的高温,行驶时 ...

3AG1设计此电路的依据是根据我提出的问题,并非您说的这样。只是临时用用。