一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 48V/12V DC-DC 降压电路

barracuda 发表于 2016-4-6 22:51
用蓝绿环吧,多股线并绕
还可以用EI磁芯,绕成变压器样子

多谢各位!
hotdll 发表于 2016-4-6 21:13
用3AG老师推荐的300uH的电感,磁环不能用黑铁氧体的,这个容易饱和。要用主板上的那种粉绿的。那个不容易 ...

多谢建议
请问这个电路能不能改为,150V输入,12V/50mA输出的?
问老师个无关主题的问题

用一个PNP大功率三级管,和用二个小功率的PNP的三极管组成达林顿管。。。发热量是一样么?

我有个产品,我用的是一个三极管,有点发热,我想用二个三极管,不知道会不会好一点

不太明白,用现成的HRD12003不好么?便宜而且耐用。当然,3阿哥设计的电路还是很棒
sln.1550 发表于 2016-4-7 09:24
不太明白,用现成的HRD12003不好么?便宜而且耐用。当然,3阿哥设计的电路还是很棒

你们也许不明白,这样我能学到更多东西。
sdf15937 发表于 2016-4-6 21:14
三阿哥。这个电路,有没有什么保护措施?
因为使用在电瓶车这种环境恶劣的地方(太阳暴晒时的高温,行驶时 ...

这个电路就是最基本的DC-DC降压,没有保护电路。

可以加上限流电路过载保护,短路截止保护,短路或过载0.2 ~ 0.5秒电路彻底截止,也可加上输出高压保护。
只是加上这些保护电路后电路会复杂化,不如直接用成品模块了。
3381638 发表于 2016-4-7 08:35
请问这个电路能不能改为,150V输入,12V/50mA输出的?

改到是能改,就是这么高的输入电压,不是很安全,使用DC-DC降压不如用开关电源。
zhuyi2576 发表于 2016-4-7 08:43
问老师个无关主题的问题

用一个PNP大功率三级管,和用二个小功率的PNP的三极管组成达林顿管。。。发热量 ...

发热量不一样。

三极管发热一个是导通压降损耗,另外就是开关速度不够快。
达林顿的导通压降要高于单只三极管。
3381638 发表于 2016-4-7 08:35

直接找个12v开关电源就行