一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[DIY套件建议] 兄弟来请教个电烙铁的问题劳烦大家看看

zhangym 发表于 2016-4-7 11:39
T12蓄热不够,只能焊焊小东西,还是看看奥科吧,超级爽。

不可能吧,你用外热70W的烙铁,和T12 24*3=72W 不同??而且外热的热损耗大。根据能量守恒定律来看,同样的功率如果你说T12焊不了稍大点东西,我有点不信。我用60W的外热烙铁能焊的大件可不是一点半点,16平方的铜鼻子都能焊了。
一看名字,差点认错了来自: Android客户端
和你说了不相信?我手上这几种焊台都有,T12胜在加热速度快,10秒内可以焊了,但绝对没有办法和外热的比,你那算法也是错的,外热是75W常通电的,T12只是开机10秒内全功率,以后就恒温了也就10多瓦而已。

我用的白菜,国产头子,几年了,还不是用得很爽~~
当一个东西的价值 超过其实用性就没必要了
tb良骅的国产头还行。用前需老化一下。
不推荐二手的头。
社建电子 发表于 2016-4-7 12:01
一看名字,差点认错了

我用这网名有十年多了,指环王上映的时候起的。只是和论坛里某大牛的差一个字而已。😓😓😓😓
zhangym 发表于 2016-4-7 12:06
和你说了不相信?我手上这几种焊台都有,T12胜在加热速度快,10秒内可以焊了,但绝对没有办法和外热的比, ...

我只是推测,说的也不一定对。如果照你这么说还不如用936焊台是吧?
chjj0 发表于 2016-4-7 12:38
tb良骅的国产头还行。用前需老化一下。
不推荐二手的头。

为啥大神们都来推荐头子呢。我是想问问有没有稍便宜点的t12数控控制板。
gandalf 发表于 2016-4-7 13:26
为啥大神们都来推荐头子呢。我是想问问有没有稍便宜点的t12数控控制板。

我给你推荐了,OLED和LED的都有,你也不看。
你的名字确实容易让人弄混淆~
sln.1550 发表于 2016-4-7 13:29
我给你推荐了,OLED和LED的都有,你也不看。
你的名字确实容易让人弄混淆~

不好意思没回复你。我都看过了,我现在还在犹豫选哪一种。哪种更适合我。因为手头实在不宽裕,有人管的紧,你懂的。如果能用物品交换多好。