一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] UT61E现在那么贵了,买还是不买呢。

snoopy8008 发表于 2016-5-24 07:51
你得先说清自己看重什么,不在乎什么,才好给你推荐。
其实推荐了也没用,我推荐的也只是我所偏执的。 ...

测电阻电压电流电容比较准就行。(当然不能和专业设备比。)
gandalf 发表于 2016-5-24 09:58
测电阻电压电流电容比较准就行。(当然不能和专业设备比。)

你别不爱听,你这句话跟没说是一样的。 多准才算准?

建议你还是把每个人推荐你的表列个清单,对比下优劣,选择最喜欢的。
这个价位,正是比上不足比下有余,鸡头凤尾,熊掌和鱼都沾边的,最难选择了。

看你的说法应该在一段时间内是唯一的表,所以:

FLUKE:低端新表还是不要买了,说好的不多。高端二手表我个人也建议不要买,本来花大钱奢望的精度,没得保证。我的17B从桌子上掉地下就把插座孔摔碎了;自动挡换挡巨慢;电流档的保险比较高端,过载就熔断,配件价高。电容档量程窄速度慢,经常是十几秒后给显示个OL。电池巨省电,我的随机电池用了8年还有电,当然后来有了别的表之后基本不再用它。有一定的改造空间:15B改17B、连电脑等。
UT和VC,我没用过VC,让我来说肯定会有偏有向的。早期FLUKE的低端国产表是UT代工的,暗地给UT加分。VC的黄色太俗不喜欢,暗地给VC减分。理由有木有够奇葩?
UT61E和VC86E:
UT有真有效值VC没有;
UT的做工、手感据说比VC好,纯粹是据说,我不知道;
VC标称精度比UT高;
VC有背光UT没有。
UT61E在功能上的缺点可以改造掉,因此:
有改造意向,请考虑UT。不想改造,不需要真有效值,请考虑VC。
当你预算再多些,或者是再多一块表的时候,再考虑FLUKE的吧,不管是当基准表还是工具表,不赞同楼上几位咬咬牙一步到位的说法。
好吧,据说VC86E版本众多,芯片和电池都换的,所以不再发表意见了。
snoopy8008 发表于 2016-5-24 14:11
看你的说法应该在一段时间内是唯一的表,所以:

FLUKE:低端新表还是不要买了,说好的不多。高端二手表 ...

嗯。UT吧。受不了VC的拨盘。
过过嘴瘾没意识,发发图片过过眼瘾:
61E买了三四年了,用了不超过10次,9.9成新,不会转让的,即便200以上也不转。

612电桥,600左右买的,使用不超过20次,还有9.9成新,打死都不会转让的!

来个万用表全家福:

33D是最常用的,也够用了。外出一般带胜利921或95B。

对了,那个挺能拿得出手的115C是朋友送的,内脏绝对全新,外壳故意换成破烂以防盗用的,即便这样自己也是非常“省”着用,不到万不得已不会拿出来。

来张作为业余爱好者的基本装备:

拍朦胧了,可以看个大概。

杂货来张清晰的:

最后这个玩意儿纯属消遣,看的懂的自然懂,不解释。淘来也就玩了两个月,效果还可以,不会转的。

还有100多的DIY电容表、300多的小林电子的电桥都不到半价转让了!

卖弄完毕!
目的是告诉楼主,想要就拿下,没有什么合适不合适,最好不最好的。

自己喜欢才是最好!
gandalf 发表于 2016-5-24 14:34
嗯。UT吧。受不了VC的拨盘。

UT61E的红外数据一直启用(同时就会禁用自动关机),外围电路耗电也比较重,还用的9V电池,我觉得至少要把自动关机改造好才实用。
如果把改造当兴趣,完全可以考虑。如果把改造当负担就不值得了,一天的人工外加改造风险,折算到人民币也不少了。
gongzhu 发表于 2016-5-24 16:08
61E买了三四年了,用了不超过10次,9.9成新,不会转让的,即便200以 ...

一眼就瞅见最脏的表最好了
gongzhu 发表于 2016-5-24 16:08
61E买了三四年了,用了不超过10次,9.9成新,不会转让的,即便200以 ...

都是有钱人呀
snoopy8008 发表于 2016-5-24 16:14
UT61E的红外数据一直启用(同时就会禁用自动关机),外围电路耗电也比较重,还用的9V电池,我觉得至少要把 ...

红外是干什么用的