一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] UT61E现在那么贵了,买还是不买呢。

gandalf 发表于 2016-5-24 16:46
红外是干什么用的

连接电脑用的,万用表用红外发射管发射数据,接收管接收了传给电脑,电脑上用上位程序,显示相关数据,也可以把数据转储到文件,可以用excel之类的做成曲线图。
UT61E是送了一条串口的线,VC61E看照片好像是把USB转串口内置到表里了,这点VC胜出。

不偷工减料的设计应当是:数据线上一个红外发射一个红外接收,对应表上一个接收一个发送。当数据线插上PC的时候,数据线对万用表发送信号,使万用表进入数据传输模式,同时禁用自动关机,万用表通过另一对红外对电脑发送数据。根据表的芯片功能不同,有的还可能有双向数据通讯功能。

UT61E省掉了一对红外,将表强制置于数据发送状态,所以新买的表一直都显示个PC的图标,而且没有自动关机功能,因此非常费电。不知道VC在这方面怎么做的,貌似也没怎么大投入,都是低成本产品。
gongzhu 发表于 2016-5-24 16:08
过过嘴瘾没意识,发发图片过过眼瘾:
61E买了三四年了,用了不超过10次,9.9成新,不会转让的,即便200以 ...

我也来晒晒表。
之前有三块表,那会没相机就不展示了。
07年至今买过的万用表,有个烂台表也不让它出现了。
markliang 发表于 2016-5-24 09:48
我是建议买只FLUKE的,1000元级的二手表,可以让你玩到你老去那天。
不多说,按10年算,那一年下来也就100 ...

不赞成你的说法,现在基本上个个都是喜新厌旧,1万买个表,没准儿很快也就一般般态度了,对于一般爱好者来说,仪器方面,花的钱越多,失望就越大,这点绝对错不了,这个不能跟科研单位来比较的。我玩电子如果连孩子时期也算上的话,小30来年了,以经验实话告诉楼主小子你,去买个UT61E吧,一般用途(99.9%的地方)足够用的了,我相信你绝对不属于那0.1%。61E出来也不少年头了,虽然非议颇多,但,你听说用坏掉的多不多呀?
我有个ut61b,fluke15b和胜利都用过,个人感觉普通应用没什么差别,可能会有些偏差,但没有什么地方是真的需要一位数也不差的。个人觉得够用就行,就操作来说更喜欢ut61b,15b的材质更好。
littlebadbay 发表于 2016-5-24 18:34
我有个ut61b,fluke15b和胜利都用过,个人感觉普通应用没什么差别,可能会有些偏差,但没有什么地方是真的 ...

其实如果不纠结稳定性的话61E是不错的选择。可是事实是61E的稳定性真的不是用垃圾来形容的。
举个栗子。
测电压。2.5v。刚接触2.513v,然后一直飘啊飘啊飘啊飘啊飘啊飘啊飘啊飘了飘了几秒飘到2.51v。
测电阻更严重。0.1%   1.2k。法克表上电一字不差1200,不飘不啥的。。。。61E,刚接触1.1960k。飘啊飘啊飘到1.1929k。还特么会往上回。(实测)相当的坑爹
zhqsoft 发表于 2016-5-24 19:43
其实如果不纠结稳定性的话61E是不错的选择。可是事实是61E的稳定性真的不是用垃圾来形容的。
举个栗子。 ...

再添一二百能买块什么表呢?这是极限了。又得打一架。
举个栗子。 ...

嗯 确实很漂,不过对我来说大多数情况下2.51跟2.513并没有什么区别。。。

举个栗子。 ...

飘的那么快?我竟然没注意到。是你改基准之前还是之后?

另外你说的 法克 ,指的是fuke还是fluke?{:2_458:}   fluke可没这个价位的表,怎么对比的?
snoopy8008 发表于 2016-5-25 07:58
飘的那么快?我竟然没注意到。是你改基准之前还是之后?

另外你说的 法克 ,指的是fuke还是fluke?{ ...

福禄克。前后都一样。电阻基本无解被同IC方案的胜利86秒杀。。记得86也是妥妥的纹丝不动。。。。
福禄克低端表也就300多点而已。
zhqsoft 发表于 2016-5-25 14:33
福禄克。前后都一样。电阻基本无解被同IC方案的胜利86秒杀。。记得86也是妥妥的纹丝不动。。。。
福禄克 ...

对你来说,慢点并不在意,精确才是最重要的。
对我来说,不太准确并不在意,速度慢是绝对不能忍受的。

楼主自己选吧。