一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] UT61E现在那么贵了,买还是不买呢。

snoopy8008 发表于 2016-5-25 16:57
对你来说,慢点并不在意,精确才是最重要的。
对我来说,不太准确并不在意,速度慢是绝对不能忍受的。
...

不不不。。精度对于我来说是没有要求的。只要线性好都可以调整偏差。
当时稳定性绝对是不可忍受的。
zhqsoft 发表于 2016-5-25 18:03
不不不。。精度对于我来说是没有要求的。只要线性好都可以调整偏差。
当时稳定性绝对是不可忍受的 ...

精度是测量值与真值的接近程度。
让你说得,我也不知道精确是个神马概念了,汉语真是个有趣的东西。
不纠结的都不知道啥漂不漂的。
snoopy8008 发表于 2016-5-26 07:50
精度是测量值与真值的接近程度。
让你说得,我也不知道精确是个神马概念了,汉语真是个有趣的东 ...

就拿那电阻来说事。假设是真的绝对1200欧。61E精度差点测只有1192欧又何妨,线性好稳定好我可以校准和推算。
可是61E实际情况花了10秒钟从刚测的1196飘到1193。
相同ic方案的胜利可是纹丝不动的哦
zhqsoft 发表于 2016-5-26 07:58
就拿那电阻来说事。假设是真的绝对1200欧。61E精度差点测只有1192欧又何妨,线性好稳定好我可以校准和推 ...

首先,一般人测电阻不会花10秒的时间;
其次,一般设备用的电阻精度也不会这么高,1K2的电阻,就算是1%精度,实测的十位数也没啥意义;
再次,61E不管是漂也好,不准也好,如果超出它所标称范围的,完全可以找厂家算账。
再再次,你有条件去标定,别人可未必有这条件。
找第三方标定也无非是给你标定到指定范围内,不会给你标到一个字也不差。
就算一个字不差,基准未必准,也只是让你的一堆表显示同一个数字罢了。
非要让一块标称±(0.5%+10) 的表达到一字不差的地步是不是太难为人家了?

你纠结数字多么精确多么稳定,别人可以纠结速度、功能、做工、手感、耐用性啥的,没什么标准说明哪个一定好,哪个一定不好的。

VC86E我没用过,但从网上得来的信息来看,不同时期的版本主控芯片和功能都可能不一样,也算不上是个什么非常靠谱的产品。

我有一fluke187单位 2k多实体店买的 . 在同行师傅前炫耀 这个真有效值.这个师傅脑热买买了个61E.用了半年.发现他不适用.他修冰箱空气能的..220¥买的.逐卖我150¥.呵呵~~fluke187也没有你们说的这样好.一年左右蓝色转换按键接触不好.在导电橡胶下贴了导电胶布彻底解决.天气反潮经常显示load.不可用.产品不牢固这个实际使用中是要命的.你会发狂恨不得踩烂去!无奈取下保险丝就可以用.当然电流档没有了.现在保险丝都不知道去那里了.大概2年表笔座断.自己维修了一次.不久又断.设计问题.现束之高阁.倒是61E成了日常用表.速度快.便宜耐操.对比过精度普通用还行.佩服国人山寨的智慧是无穷尽的(褒义)!结论:f187是贵族表只适合在有空调的实验室中.供着!
根据自己的实际需求购买,因为买一块表夫妻闹矛盾太不合算。

我现在经常用的还是普通的三位半,上世纪90年代初买的890A,平常使用足够满足要求了。

VC86E 我也有,但很少用,后面位数太多看着烦
3AG1 发表于 2016-5-26 13:37
根据自己的实际需求购买,因为买一块表夫妻闹矛盾太不合算。

我现在经常用的还是普通的三位半,上世纪90 ...

我见过您用的那块万用表,晚辈觉得,到了您这个地步,这个境界,什么样的表都不影响您做东西。
我手里的这个对于我使用情况来说还算凑合,就是老是转盘不好用。有时候量电压不准一直找不到原因,最后发现是万用表的问题。胜利的表好像一直存在转盘不好的问题。
gandalf 发表于 2016-5-26 13:46
我见过您用的那块万用表,晚辈觉得,到了您这个地步,这个境界,什么样的表都不影响您做东西。
我手里的 ...

61E需要自己拆了改自动关机。原机不带自动。啊哈哈哈
fluke187。287这类表应该是办公室表,出门干活还是61E这类的耐用
破15b当炮灰天天用没感觉慢 高级表一大堆了 61e有 依然天天15b道理你懂得