一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 机械键盘改优联

虽然有了键盘,但看见便宜就想得。去年在坛子里买了三个二手机械键盘,拆洗好了,一个扔办公室里用,1个备用,1个备用,准备1个改成优联的。

买了个罗技的K270准备拆电路板用,全新的,比二手机械键盘还要贵,都不舍得拆了……

转眼拖拉了一年,才总算重新拾起来。

准备工作要先准备好
键码表是必不可少的,网上下载到好几个版本,全都是错的。
键码表也不够直观,直接标出一串线上键比较直观。

切断原来的电路,也是个力气活兼技术活。

抠出块地方放K270的电路板,天线的地方留点空~

固定好了就开始飞线吧,预备工作做好了,还是比较有条理的。
飞线材料我用了铁氟龙镀银高温线,这线好处就是绝缘层不容易烫坏,后边飞线交叉的地方太多,绝缘层不好的话有得折腾。
有的焊盘留的有点小,应该都尽可能大点,每个焊盘一般是焊两三个线头的,最好是每个线头一个焊点。刚开始的时候我试图把所有线头都焊到一个焊点上,速度非常慢,手不够用。

接下来就是时间问题,我用了八个多小时,终于大功告成,测试了一下,一次成功!

优联真是省电小能手,待机2μA左右,连续发送时500μA左右,按键过后的几秒内,脉冲式耗电。
耗电大户是CAPS LOCK指示灯,打开后8mA,果断给咔嚓掉,电流回到2μA。
由于内部空间足够,也没找到合适的电池盒,就把两个7号电池直接焊接成电池包放进去了。

本来不想装开关了,担心哪天不小心压了键盘没发现,还是装了一个,不然这里留个USB线的出线孔也不够美观。

上机测试,全部OK,K270本来也没有右侧WIN键,而机械键盘右侧本来是个禁用win键的键帽。再加上自己也从来没用过右侧的WIN键,于是直接放弃了。
大功告成,可惜没有大写指示灯,特别是没有小键盘指示灯,相当的不爽,但也没办法了。考虑以后在显示器上加个。

用的啥电池?3ag1大神教我的锂电池串联一个8050三极管be节,在大部分小功率情况下可以代替两个干电池。我自己改的蓝牙机械键盘就是这样做的。
耐心真是好
机械键盘打字稀里哗啦的,晚上不吵人吗?静音的键盘不好啊?
这工作量也太大了!!!
进来膜拜一下。

一定要这么改么?能否想办法利用原来电路? 这样改一是工作量大,二是可靠性可能不存在隐患。
有点好耍 发表于 2017-4-23 19:00
机械键盘打字稀里哗啦的,晚上不吵人吗?静音的键盘不好啊?

不是所有机械键盘都噼里啪啦
佩服楼主的耐心,我还是喜欢短键程的按键。
哦,看到这割线改线飞线,楼主的蛋确实比较疼
sdf15937 发表于 2017-4-23 17:25
用的啥电池?3ag1大神教我的锂电池串联一个8050三极管be节,在大部分小功率情况下可以代替两个干电池。我自 ...

在低负载的时候怎样?如果用二极管的话,低负载的时候压降也很低吧?
现在我用的是普通的碱性7号电池