一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snoopy8008

[其他DIY] 机械键盘改优联

lZ强大啊,好多时间啊。。。下部准备飞个CPU什么的吧。期待中。。。。
snoopy8008 发表于 2017-4-27 11:57
看了一些资料,说三极管be结漏电流是pA级的,二极管的是nA级的,按这种说法,二极管降压应该也可以吧。

我一直(多个)用硅整流二极管(1N400X系到)加肖特基二极管(0.7+0.3=1V),或者两个快恢复二极管(0.5x2=1V)压降近似1V……来给液晶显示器的3V供电设备的锂电池,实现“降压”到3V左右。
多种不同的LCD设备的微小电流,常年累月使用……从未见任何“问题”……非常的简单实用。

无锡风 发表于 2017-9-24 21:37
我一直(多个)用硅整流二极管(1N400X系到)加肖特基二极管(0.7+0.3=1V),或者两个快恢复二极管(0.5x ...

像电子表这样的就不可以了吧?当然,电子表是1.5V的。
楼主你需要一个电磨机~~~~工作量太大
snoopy8008 发表于 2017-9-24 23:53
像电子表这样的就不可以了吧?当然,电子表是1.5V的。

3V的电子计时器——当不闹钟,仅仅LCD显示时……和电子表也许“差不多”的电流——从未测试过。
反正,LCD显示屏的,3V供电的设备,怕电池漏液,我都是用锂电池加二极管降压使用。三节干电池(4V5)供电的,无论是否LCD显示屏的,则直接用锂电供电。
前后至少有十几种,只多不少——几年甚至十几年来的实用经验——从未见有由此而产生问题的。
仅供参考。

无锡风 发表于 2017-9-25 10:22
3V的电子计时器——当不闹钟,仅仅LCD显示时……和电子表也许“差不多”的电流——从未测试过。
反正,L ...

我记得曾经用3V的电池组,用两个1N4007或者4001这类的串联降压给1.5V的电子表供电,是不正常的。
太厉害了